1.Сырная закуска на чипсах
Ингредиенты:
● 100 г сыра
● 300 г помидоров
● Зелень по вкусу
● 2 зубчика чеснока
● Майонез
● Картофельные чипсы (широкие)
● Маслины и оливки (для украшения)
Приготовление:
1. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить.
2. Зелень мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке.
4. Смешать сыр, помидоры, зелень.
5. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
6. Добавить майонез, перемешать.
7. Полученную массу выложить на чипсы.
8. Украсить маслинами.
2. Канапе "Божьи коровки"
Ингредиенты:
● Белый хлеб;
● Помидоры черри;
● Маслины без косточки;
● Крем-чиз творожный (или сливочный сыр);
● Зелень (укроп, петрушка);
● Майонез
Приготовление:
Укроп мелко порубить. Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа. Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе. Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части. Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки. Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
3.Быстрая и вкусная закуска - бутерброды с семгой и красной икрой!
Ингредиенты:
● Хлеб ( лучше всего для тостов)
● Семга
● Сливочное масло
● красная икра
● укроп для украшения
Приготовление:
Из хлеба с помощью формочки вырезаем сердечко. Между двумя половинками кладем кусочек красной рыбы и накрываем ее второй половинкой. На верхушку второй половинки намазываем немного сливочного масла и щедро, не жалея кладем икру.
4.Удивительные пчелки
Ингредиенты:
● Печень — 700 г
● Лук репчатый — 1 шт
● Яйцо куриное (4шт — сырые, 3шт — вареные) — 7 шт
● Мука — 4 ст. л.
● Сода — 1 ч. л.
● Кефир — 0.5 стак.
● Соль
● Перец черный (молотый)
● Масло растительное
● Сыр твердый (или плавленный) — 250 г
● Чеснок — 3-4 зуб.
● Майонез
● Зелень
● Маслины
● Оливки
Приготовление:
Готовим коржи: Печень, лук пропустить через мясорубку, добавить кефир, яйца, соду, соль, перец, аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. На разогретой сковородке на растительном масле делаем тоненькие блинчики. Когда остынут острым стаканчиком вырезать кружочки.
Твердый или плавленый сырок трем на мелкой терке, добавляем толченный чеснок по вкусу, майонез, мелко порубленный укропчик. Начинкой смазываем кружочки, собирая их в столбики по 3 -4 штучек, верхний слой делаем из мелко порезанных обрезков коржа.
Вареные яйца разделить на белок и желток, мелко натереть. Бока и верх смазываем легонько майонезом, бока обмакиваем в белок, сверху посыпаем желтком, укладываем на блюдо, можно на листья салата.
Сверху украшаем пчелкой из маслин, оливок и редиски (корнишона), а можно и просто веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии