На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Специи и пряные травы. Зуг (зоуг) или бисбас

Зуг (зоуг) или Бисбас   Йемен

Пряная паста   готовится из  плодов и листьев кориандра, свежего зеленого острого перца, чеснока, кардамона, черного перца, зиры, оливкового масла, лимонного сока.  
Ингридиенты приправы смешиваются в густую пасту, которая   используется как закуска - намазывается на лепешку или применяется как приправа к классическим восточный еврейским блюдам – салатам и  соусам для мяса, рыбы и птицы.

Выходцы из Йемена верят, что зуг помогает при всех болезнях, укрепляя сердце.

Зеленый острый перец
Петрушка рубленная 1 чашка
Кинза зелень 1 чашка
Чеснок давленый 1,5 ч.л.
Перец черный 1 ч.л.
Зира тертая 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ч.л.
В блендере пюрировать острый перец – чтобы получилась 1 чашка. Обработать блендером петрущку и кинзу и смешать с пюре из перца чили. Добавить чеснок,  специи и оливковое масло, еще раз обработать блендером.
Смесь можно использовать в течение многих месяцев.
 
Ингредиенты для зуга средне-острого:
 
Зеленый перец чили свежий 6 шт
Кинза свежая – 1 горсть
Чеснок – 4 зубчика
Зира тертая 1,5 ч.л. (по желанию)
Сок 1 лимона
Вода 1\4 чашки
Помидоры – 4 шт
Соль 1 ч.л.
Подавать охлажденным.
 
Версия зуга (бисбас) очень острого:
Увеличить количества чили, кинзы, лимона и соли. Смесь получится более насыщенного зеленого цвета.

Источник

Картина дня

наверх