И снова он, террин, моя любовь. Рецепт авторский. Это блюдо, без сомнения, достойно того, чтобы украсить собой праздничный стол, да в повседневном меню пригодится. И как праздничная нарезка и как вкусный бутерброд на завтрак. Готовим?
индейка (филе бедра) — 800 гр.
сердечки куриные — 400 гр.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
яйцо куриное — 1 шт.
сливки (10%) — 100 мл.
бекон (с/к) — 10 ломт.
паприка сладкая — 0.5 ч. л.
орегано (сухой)
соль
перец чёрный (свежесмолотый)
масло топлёное — 1 ст. л.
Филе индейки порезать кусками, провернуть через мясорубку.
Отдельно провернуть куриные сердечки.
К фаршу из индейки добавить соль, перец, яйцо, сливки, тщательно вымешать фарш.
Лук и чеснок измельчить, морковь потереть на терке. Распустить топленое масло на сковороде, потомить овощи до мягкости. Дать овощам немного остыть.
Смешать фарш из куриных сердечек с овощами, добавить сухой орегано (или другие любимые травки), паприку, приправить солью и перцем.
Узкую прямоугольную жаропрочную форму застелить беконом так, чтобы полоски свисали через край с обеих сторон.
Выложить половину фарша из индейки.
Затем фарш из сердечек с овощами. Затем снова фарш из индейки.
Отличного настроения!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Террин из индейки с куриными сердечками
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии