На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Плюшки с корицей

А мы тут плюшками балуемся! (с)
Предлагаю и вам испечь вкусные, ароматные, сладкие плюшки с корицей.
Моя благодарность Галине за рецепт.
997
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл тёплой жидкости (молоко с водой)
500 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
20-30 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
Для сиропа:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды

Для теста вначале разводим дрожжи в тёплой жидкости, добавляем 1 ч.л. сахара, половину муки, перемешиваем и ставим опару в тёплое место на час.
990

Затем растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и соль, перемешиваем, когда масло остынет до тёплого, добавляем к нему яйцо. Всё перемешиваем и добавляем к опаре.
Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
991

Накрываем и ставим его в тёплое место на час-полтора, когда поднимется — обминаем и оставляем ещё раз подойти, до увеличения объёма вдвое.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра-сантиметра.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей
993

Сворачиваем в рулет и режем его на кусочки-пирамидки, у меня получилось 10 кусочков.
Вдоль каждой пирамидки делаем ложбиночку, прижимая деревянной палочкой
994

Укладываем плюшки на противень застеленный пекарской бумагой.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на 30-35 минут.
А в это время разогреваем духовку на 200 градусов
995

Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 20-25 минут, до красивого румянца.
Пока плюшки пекутся приготовим сироп для смазывания:
в горячую воду добавляем сахар и перемешиваем.
Готовые булочки ещё горячими обильно смазываем сиропом и даём им остыть.
Приятного чаепития!
998

Вкусно и красиво! bo-rina.ru

Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрик булочки, Выпечка сладкая, рулеты

Картина дня

наверх