А мы тут плюшками балуемся! (с)
Предлагаю и вам испечь вкусные, ароматные, сладкие плюшки с корицей.
Моя благодарность Галине за рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
200 мл тёплой жидкости (молоко с водой)
500 гр муки
75 гр сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
щепотка соли
Для начинки:
20-30 гр мягкого сливочного масла
50-70 гр сахара
1 ч.л. молотой корицы
Для сиропа:
3 ст.л. сахара
2 ст.л. горячей воды
Для теста вначале разводим дрожжи в тёплой жидкости, добавляем 1 ч.л. сахара, половину муки, перемешиваем и ставим опару в тёплое место на час.
Затем растапливаем сливочное масло, добавляем к нему сахар и соль, перемешиваем, когда масло остынет до тёплого, добавляем к нему яйцо. Всё перемешиваем и добавляем к опаре.
Досыпаем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Накрываем и ставим его в тёплое место на час-полтора, когда поднимется — обминаем и оставляем ещё раз подойти, до увеличения объёма вдвое.
Тесто раскатываем в пласт толщиной около полусантиметра-сантиметра.
Смазываем тесто мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и корицей
Сворачиваем в рулет и режем его на кусочки-пирамидки, у меня получилось 10 кусочков.
Вдоль каждой пирамидки делаем ложбиночку, прижимая деревянной палочкой
Укладываем плюшки на противень застеленный пекарской бумагой.
Накрываем плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место на 30-35 минут.
А в это время разогреваем духовку на 200 градусов
Выпекаем булочки в разогретой духовке в течении 20-25 минут, до красивого румянца.
Пока плюшки пекутся приготовим сироп для смазывания:
в горячую воду добавляем сахар и перемешиваем.
Готовые булочки ещё горячими обильно смазываем сиропом и даём им остыть.
Приятного чаепития!
Вы так же можете посмотреть другие рецепты рубрик булочки, Выпечка сладкая, рулеты
Свежие комментарии