На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты универсальных заправок для легких салатов из овощей

1. Заправка Винегрет

Для салатов из сезонных овощей

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:

оливковое масло,

лимонный сок,

белый винный уксус,

соль, перец




Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус.

Посоли и поперчи заправку, хорошо перемешай и заправляй салаты из сезонных овощей.


2. Французская заправка

Для салатов из зеленых овощей

Для приготовления французской заправки для овощных салатов понадобится:

пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы,

сливочное масло,

немного сливок 36% жирности,

вода,

оливковое масло,

сливочное масло,

соль, белый и черный перец



Приготовление французской заправки: В небольшой кастрюльке на сливочном масле припусти луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавь немного воды, уваривай заправку. Добавь к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержи заправку на огне. Сними кастрюльку с огня, взбей с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляй полученным соусом салаты из зеленых овощей.



3. Итальянская заправка

Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:

300 мл апельсинового фреша,

50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек,

5 г хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла,

5 г коричневого сахара,

немного апельсиновой цедры




Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла.

Вливаем апельсиновый фреш, чуть позже добавляем немного апельсиновой цедры и коричневый сахар.


Итальянская заправка

Для салатов с зеленью и помидорами

Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:

100 г меда,

4 бутона сухой гвоздики,

0,5 л бальзамического уксуса,

300 мл оливкового масла



Приготовление заправки:

Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у тебя должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.

Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.


Источник

наверх