1. Заправка Винегрет
Для салатов из сезонных овощей
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:
оливковое масло,
лимонный сок,
белый винный уксус,
соль, перец
Приготовление заправки: Смешай оливковое масло с лимонным соком и белым винным соусом. Определяясь с граммажом ингредиентов, ориентируйся на свой вкус.
2. Французская заправка
Для салатов из зеленых овощей
Для приготовления французской заправки для овощных салатов понадобится:
пюре из мелко нарезанной или натертой луковицы,
сливочное масло,
немного сливок 36% жирности,
вода,
оливковое масло,
сливочное масло,
соль, белый и черный перец
Приготовление французской заправки: В небольшой кастрюльке на сливочном масле припусти луковое пюре с солью, белым и черным перцем. Добавь немного воды, уваривай заправку. Добавь к луковой массе немного оливкового масла и сливок. Еще несколько минут подержи заправку на огне. Сними кастрюльку с огня, взбей с помощью блендера до образования однородной массы. Заправляй полученным соусом салаты из зеленых овощей.
3. Итальянская заправка
Для салатов с зеленым луком, редисом, рукколой
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:
300 мл апельсинового фреша,
50 г очищенных подсушенных тыквенных семечек,
5 г хлопьев черного перца, 20 мл+300 мл оливкового масла,
5 г коричневого сахара,
немного апельсиновой цедры
Приготовление заправки: На сковородке поджариваем тыквенные семечки в 20 мл оливкового масла.
Итальянская заправка
Для салатов с зеленью и помидорами
Для приготовления заправки для овощных салатов понадобится:
100 г меда,
4 бутона сухой гвоздики,
0,5 л бальзамического уксуса,
300 мл оливкового масла
Приготовление заправки:
Увариваем 20-25 минут на небольшом огне мед и бальзамический уксус с добавлением гвоздики. В результате у тебя должно получится в половину меньше жидкости, чем до начала приготовления.
Предварительно охлажденное оливковое масло вливаем в соусник. Затем вливаем в соусник с холодным оливковым маслом уваренный соус. Перед подачей салата хорошо взбиваем заправку с помощью ложки или вилки, затем заправляем салат из зелени и помидоров.
Источник
Свежие комментарии