Ароматная, вкусная и красивая выпечка — лавандовый кекс.
Ингредиенты:
175 гр мягкого сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. цветов лаванды
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
Для глазури:
50 гр сахарной пудры
0,5-1 ч.л. воды
горсть цветов лаванды для украшения
1. Включить духовку на 180 градусов. Форму для кекса (диаметр 20 см) смазать маслом и посыпать мукой
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить муку с разрыхлителем и лаванду, хорошо перемешать миксером, в конце добавить молоко и перемешать до однородного состояния
3. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут
Готовый кекс оставить 3-5 минут в форме и затем вынуть и положить его на решётку. Полностью остудить.
4. Растереть сахарную пудру с водой и полить глазурью кекс, посыпать лавандой.
Источник: сайт "Вкусно и красиво!"
____________________________________________________
Ещё рецепты:
Печём в банках. Творожные булочки с семечками
Очень вкусные, мягкие, пористые.
Очень просто выпекаются. Моментально съедаются!
Посмотреть рецепт>>>
_____________________________________________________________________________________________
Баварский яблочный пирог
И снова яблочный пирог! Яблочная пора обязывает :)
На этот раз предлагаю вашему вниманию вариант яблочной выпечки из Баварии.
Основой для пирога служит сдобное дрожжевое тесто, в качестве начинки — сочный яблочный пудинг, пирог обязательно покрывается сахарной глазурью! Одним словом — вкуснотища!
Посмотреть рецепт>>>
Сохранить
Свежие комментарии