На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Лавандовый кекс. Вкусно и красиво!

Ароматная, вкусная и красивая выпечка — лавандовый кекс.

Ингредиенты:
175 гр мягкого сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
175 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. цветов лаванды
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст. л. молока
Для глазури:
50 гр сахарной пудры
0,5-1 ч.л. воды
горсть цветов лаванды для украшения

1. Включить духовку на 180 градусов. Форму для кекса (диаметр 20 см) смазать маслом и посыпать мукой
2. Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавить муку с разрыхлителем и лаванду, хорошо перемешать миксером, в конце добавить молоко и перемешать до однородного состояния

3. Тесто выложить в форму и выпекать в разогретой духовке 40-50 минут
Готовый кекс оставить 3-5 минут в форме и затем вынуть и положить его на решётку. Полностью остудить.

4. Растереть сахарную пудру с водой и полить глазурью кекс, посыпать лавандой.

Приятного чаепития!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

____________________________________________________

Ещё рецепты:

Печём в банках. Творожные булочки с семечками

Очень вкусные, мягкие, пористые.
Очень просто выпекаются. Моментально съедаются!

Посмотреть рецепт>>>

_____________________________________________________________________________________________

Баварский яблочный пирог

И снова яблочный пирог! Яблочная пора обязывает :)
На этот раз предлагаю вашему вниманию вариант яблочной выпечки из Баварии.

659

Основой для пирога служит сдобное дрожжевое тесто, в качестве начинки — сочный яблочный пудинг, пирог обязательно покрывается сахарной глазурью! Одним словом — вкуснотища!

Посмотреть рецепт>>>

Сохранить

Картина дня

наверх