На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Безумие фаршированных перцев. Сборник рецептов (12)

Паприка фаршированная
(сладкий перец фаршированный)

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4823.jpg

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Продукты

Рис - 125 г
Фарш любой - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паприка (перец сладкий, красный) - 4-5 шт.

ДЛЯ СОУСА:

Мука - 1 ст. л. (с горкой)
Томатный соус - 4 ст. л.
Сливки (по желанию, но с ними красивее и вкуснее)
Масло растительное - 3 ст. л.
Вода (до состояния негустого соуса, при тушении он густеет)

Паприку разрезать наполовину. Удалить семена, но хвостики оставить и залить ее на 20 минут кипящей подсоленной водой. Слить воду. Рис отварить до полуготовности. Лук и тертую стружкой морковь поджарить и добавить к рису. Добавить фарш любой, приправы по вкусу, соль, перец и чашку холодной воды. Нафаршировать половинки паприки и уложить в посуду для тушения. Залить соусом бешамель с добавлением томатного соуса, сливок - по желанию. Тушить около часа при невысокой температуре в духовке.

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/5/sm_4824.jpg

Готовой паприке позволить минут 10 остыть и подавать с тем же соусом.

Болгарский перец, фаршированный овощами

Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.

Продукты

перец болгарский        4      шт.
капуста                          0.25 кочана
лук                                 4      шт.
морковь                         2      шт.
корень петрушки                 по вкусу
или корень сельдерея          по вкусу
масло топлёное            2      ст. ложки
соль                                       по вкусу
перец                                     по вкусу
зелень                                    по вкусу

У болгарского перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой. Опустить перец на 2–3 минуты в кипящую, подсоленную воду, обсушить.

Капусту, репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка обжарить в разогретом топленом масле.

Наполнить приготовленной начинкой перцы и поставить фаршированные перцы, овощами (открытой частью) кверху, в кастрюлю с широким дном. Смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре 30–40 минут. Подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх