Паприка фаршированная с ароматным соусом.
Продукты
Рис - 125 гФарш любой - 500 гЛук - 1 шт.Морковь - 1 шт.Паприка (перец сладкий, красный) - 4-5 шт.ДЛЯ СОУСА:
Мука - 1 ст. л. (с горкой)Томатный соус - 4 ст. л.Сливки (по желанию, но с ними красивее и вкуснее)Масло растительное - 3 ст. л.Вода (до состояния негустого соуса, при тушении он густеет)Паприку разрезать наполовину. Удалить семена, но хвостики оставить и залить ее на 20 минут кипящей подсоленной водой. Слить воду. Рис отварить до полуготовности. Лук и тертую стружкой морковь поджарить и добавить к рису. Добавить фарш любой, приправы по вкусу, соль, перец и чашку холодной воды. Нафаршировать половинки паприки и уложить в посуду для тушения. Залить соусом бешамель с добавлением томатного соуса, сливок - по желанию. Тушить около часа при невысокой температуре в духовке.
Готовой паприке позволить минут 10 остыть и подавать с тем же соусом.
Болгарский перец, фаршированный овощами
Фаршированный перец - рецепт не только мясного, но также и овощного блюда. Полезный и вкусный сладкий перец, фаршированный капустой и корнеплодами без риса и мяса, приготовить проще и быстрее.
Продукты
перец болгарский 4 шт.капуста 0.25 кочаналук 4 шт.морковь 2 шт.корень петрушки по вкусуили корень сельдерея по вкусумасло топлёное 2 ст. ложкисоль по вкусуперец по вкусузелень по вкусуУ болгарского перца отрезать верхушки вместе с плодоножкой. Опустить перец на 2–3 минуты в кипящую, подсоленную воду, обсушить.
Капусту, репчатый лук, морковь, корень петрушки или сельдерея мелко порубить и слегка обжарить в разогретом топленом масле.
Наполнить приготовленной начинкой перцы и поставить фаршированные перцы, овощами (открытой частью) кверху, в кастрюлю с широким дном. Смочить водой, посыпать молотым перцем, накрыть крышкой и тушить в духовке при средней температуре 30–40 минут. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии