На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Полезные бобовые

Фасоль, горох, бобы, соя и чечевица - уникальный ис­точник растительных бел­ков, витаминов и микроэлементов,к тому же они выводят из организ­ма токсические вещества.

4524271_httpwww_lady__ruvkusnoarchive (550x413, 74Kb)

   Все бобовые замачивают толь­ко в холодной воде, а солят в са­мом конце приготовления.

Если по­ложить на дно кастрюли, в которой варятся бобовые, ломтик ржаного хлеба, то ваше блюдо не пригорит.

   Горох благодаря высокому со­держанию практически полного набора витаминов и микроэлемен­тов считается пищей, повышаю­щей плодовитость и усиливающей сексуальное влечение.

Сухой горох предварительно вымачивают в те­чение 5-6 часов, после чего его можно не только варить, но и жа­рить на растительном масле.

 Соя - чемпион по содержанию легкоусвояемого белка среди бо­бовых. к тому же она снижает коли­чество холестерина в крови и помо­гает при лечении ожирения.

Перед отвариванием сою замачивают на11-12 часов, сливают настой, про­мывают, заливают чистой водой в соотношении 1:2 и варят около 1,5часов на небольшом огне.

  Фасоль содержит много калия и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Ее желательно замочить на 7-8 часов перед приготовлени­ем.

Если такой возможности нет,варить фасоль нужно в несколько этапов: залить холодной водой,довести до кипения, дать остыть,слить отвар, снова залить водой и варить до готовности.

    Чечевица содержит много же­леза, поэтому используется для профилактики анемии.

В отличие от других бобовых, она быстро раз­варивается и не нуждается в зама­чивании.

Время варки - от 15 до40 минут

Источник

наверх