На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный супчик

Удивительный рецепт куриного супа, который мне шепнул на ухо известный шеф-повар!

Этот рецепт ни на что не променяю!

5800690_thumb15696x365 (696x365, 35Kb)

Предлагаем приготовить согревающий супчик из целой курицы — наваристое первое блюдо для воскресного зимнего обеда. Только представьте: после долгой морозной прогулки вас дома встречает манящий аромат бульона и сытный обед. Уже захотелось, правда?

Для приготовления куриного супа мы отдали предпочтение целой курице, но вы можете использовать любые части тушки, желательно вместе с кожицей.

Ингредиенты:
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 4 шт.
  • Курица — 1 шт.
  • Вода — 2 л
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Макароны — 200 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.

5800690_114 (600x422, 57Kb)

Кубиками нарежьте лук и 4 стебля сельдерея, морковь нарежьте кольцами. Глубокую кастрюлю с толстым дном или казанок поставьте на огонь, добавьте масло, затем подготовленные овощи. Тушите под закрытой крышкой 4–5 минут.

5800690_214 (600x343, 38Kb)

Мелко нарежьте чеснок, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 1–2 минуты.

5800690_311 (600x443, 51Kb)

Выложите на подушку из овощей куриную тушку небольшого размера.

5800690_412 (600x422, 60Kb)

Влейте воду, добавьте соль, перец, тимьян (желательно свежий). Накройте кастрюлю крышкой и варите суп на медленном огне 1,5–2 часа.

5800690_511 (600x518, 64Kb)

Достаньте курицу, отделите мясо от костей, верните мякоть в кастрюлю.

5800690_611 (700x577, 81Kb)

Добавьте в бульон отваренные макароны (можно использовать рис, картофель или гречку), перемешайте. Разлейте суп по тарелкам и наслаждайтесь!

Куриный суп с сельдереем отлично насыщает, но если вам захотелось подать его с каким-либо дополнением, то чесночные булочки — отличный выход из ситуации. Берите этот рецепт себе на вооружение и делитесь им с друзьями!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх