На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками (2)

Яблочно-медовый пирог

Советы экономной хозяйке:

  • Не выбрасывайте очистки от яблок. Вскипятите воду и дайте ей остыть до 60-70°С. Яблочную кожуру поместите в непрозрачную посуду и залейте кипяченой водой. Накройте и дайте полностью остыть. Затем процедите, добавьте схар по вкусу. У вас получится очень вкусный и богатый полезными веществами напиток.
  • Большое количество яблочных очисток можно высушить впрок, а зимой добавлять в компоты. Нарежьте кожуру небольшими кусочками, выложите в один слой на подносы и поставьте в сухое, хорошо проветриваемое место. Хранить сушеную кожуру лучше в пергаментных пакетах.
Ингредиенты
  • яблоки 1 кг
  • мука 350 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • соль по вкусу (щепотка)
  • сливочное масло 150 г
  • сахар 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • лимон 1,5 шт.
  • молоко 3/4 стакана
  • мед 2 ст.л.

Время приготовления: 1 час 15 мин.

Порций: 12

Яблочно-медовый пирог. Шаг 1  

 Отделите желтки от белков. С одного лимона теркой снимите цедру, из мякоти отожмите сок. Яблоки очистите, разрежьте каждое на 8 ломтиков, удалив сердцевину. Полейте яблоки соком лимона.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 2  

Разотрите 120 г сливочного масла со 150 г сахара и желтками. Муку нужно просеять с разрыхлителем и солью, затем, постоянно размешивая, всыпать в сливочную смесь. Добавьте лимонную цедру и молоко. Тщательно перемешайте.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 3  

 Взбейте белки в пышную пену и аккуратно введите их в тесто.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 4  

 Смажьте форму половиной оставшегося масла, выложите тесто. Сверху разложите по кругу яблоки. Посыпьте оставшимся сахаром. Разложите кусочки оставшегося масла. Поставьте в разогретую до 180°С духовку на 45 минут.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 5  

 Разогрейте в небольшом сотейнике мед с соком половины лимона.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 6  

 Пропитайте медом горячий пирог. Подавайте теплым.

Яблочно-медовый пирог. Шаг 7  

Вкусный яблочно-медовый пирог готов.

Яблочный пирог с ванильным соусом

Ингредиенты

  • яблоки 800 г
  • сахар 3 ст.л.
  • ром 2 ст.л.
  • свежий корень имбиря отрезок длиной 1 см
  • изюм 2 ст.л.
  • корица 2 ч.л.
  • желток 1 шт.
  • Для теста:
  • мука 1,5 стакана
  • слив. масло 200 г
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • яйцо 3 шт.
  • слив. масло 1 ст.л.
  • цедра от 1 лимона
  • соль щепотка
Для ванильного соуса:
  • сливки жирностью 22% 250 мл
  • сахар 1 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • крахмал 0,5 ч.л.
  • желток 2 шт.

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час 10 мин.

Порций: 10

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 1  

Муку с солью просеять в миску. Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное сливочное масло и цедру лимона. Постепенно соединить с мукой и замесить тесто. Скатать его в шар, накрыть и убрать в холодильник на 30 мин.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 2  

Отщипнуть от теста небольшой кусок и отложить в сторону. На присыпанном мукой столе раскатать оставшеесятесто в круг диаметром, равным диаметру формы для выпечки, плюс высота бортиков. Поместить в смазанную маслом форму, закрыв дно и бортики. Сделать на тесте частые проколы вилкой. Поместить форму в холодильник.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 3  

Яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками. Корень имбиря очистить и измельчить. Положить яблоки в сотейник, добавить сахар, имбирь и ром, накрыть и тушить 5–6 мин.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 4  

Яблоки ровным слоем уложить в форму с тестом.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 5  

Разогреть духовку до 190 °С. Посыпать пирог изюмом и припудрить корицей. Отложенное тесто тонко раскатать, вырезать из него полоски шириной примерно 2 см. Уложить их на начинку в виде решетки. Смазать взбитым желтком и выпекать 40 мин.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 6  

Приготовить соус. Перемешать в кастрюле ванильный сахар, сливки, крахмал,желтки и обычный сахар. Поставить смесь на водяную баню и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Подать торт с соусом.

Яблочный пирог с ванильным соусом. Шаг 7  

 Яблочный пирог с ванильным соусом готов. 

 

Источник

наверх