Гороховый суп с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
- горох – 350 грамм,
- копченые ребрышки – 600 грамм,
- картофель (среднего размера) – 6 штук,
- морковь (небольшого размера) – 2 штуки,
- репчатый лук (крупного размера) – 1 штука,
- лавровый лист (небольшого размера) – 3 штуки,
- соль (мелкая) – по вашему вкусу,
- черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
- масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки,
- свежий укроп – 1 средний пучок
Время приготовления горохового супа – один час сорок пять минут (плюс время для замачивания гороха).
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.
Вкусный густой супчик из гороха с добавлением копченых ребрышек непременно понравится вашей семье! Это блюдо желательно подавать с маленькими чесночными гренками или сухариками.
За неимением копченых ребрышек можно положить в суп любые другие копчености, например куриные крылышки или кусочки ветчины.
А можно так:
Или так:
Гороховый суп (постный)
У каждой хозяйки есть свой рецепт горохового супа. Многие готовят гороховый суп с мясом, беконом и.т.д., так как мы не любим мясные супы, предлагаю вам свой постный вариант.
Ингредиенты:
1,3 л |
1 шт. |
1 г |
1 шт. |
1 головка |
1 шт. |
1 ч. л. |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
1 зубчик |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
200 г |
Горох хорошо промыть и залить водой.
Когда закипит снять пену, добавить лавровый лист, перец и варить до готовности. Когда горох сварится достаем перец, лавровый лист и взбиваем горох блендером.
Овощи режим кубиками.
Тушим лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Потом добавляем остальные овощи и тушим все минут 5.
Добавляем овощи в суп и варим 5 минут.
С помидора снять кожицу, порезать кубиками и тоже добавить в суп, варить 3-4 минуты.
Добавить зелень, соль, перец по вкусу.
Вкусно с домашними сухариками.
Приятного аппетита!
А ещё можно так:
Свежие комментарии