На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Гороховый суп

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Ингредиенты:

  • горох – 350 грамм,
  • копченые ребрышки – 600 грамм,
  • картофель (среднего размера) – 6 штук,
  • морковь (небольшого размера) – 2 штуки,
  • репчатый лук (крупного размера) – 1 штука,
  • лавровый лист (небольшого размера) – 3 штуки,
  • соль (мелкая) – по вашему вкусу,
  • черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
  • масло (растительное, рафинированное) – 2 столовые ложки,
  • свежий укроп – 1 средний пучок

Время приготовления горохового супа – один час сорок пять минут (плюс время для замачивания гороха).

Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на пятилитровую кастрюлю.

Вкусный густой супчик из гороха с добавлением копченых ребрышек непременно понравится вашей семье! Это блюдо желательно подавать с маленькими чесночными гренками или сухариками.

За неимением копченых ребрышек можно положить в суп любые другие копчености, например куриные крылышки или кусочки ветчины.

Источник

А можно так:

Или так:

Гороховый суп (постный)

Гороховый суп (постный)

У каждой хозяйки есть свой рецепт горохового супа. Многие готовят гороховый суп с мясом, беконом и.т.д., так как мы не любим мясные супы, предлагаю вам свой постный вариант.

Ингредиенты:

  1,3 л
  1 шт.
  1 г
  1 шт.
  1 головка
  1 шт.
  1 ч. л.
  1 шт.
  1 шт.
  1 шт.
  1 зубчик
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  200 г
Горох хорошо промыть и залить водой.

Горох хорошо промыть и залить водой.

Когда закипит снять пену, добавить лавровый лист, перец и варить до готовности. Когда горох сварится достаем перец, лавровый лист и взбиваем горох блендером.

Когда закипит снять пену, добавить лавровый лист, перец и варить до готовности. Когда горох сварится достаем перец, лавровый лист и взбиваем горох блендером.

Овощи режим кубиками.

Овощи режим кубиками.

Тушим лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Потом добавляем остальные овощи и тушим все минут 5.

Тушим лук и чеснок до золотистого цвета, добавляем томатную пасту. Потом добавляем остальные овощи и тушим все минут 5.

Добавляем овощи в суп и варим 5 минут.

Добавляем овощи в суп и варим 5 минут.

С помидора снять кожицу, порезать кубиками и тоже добавить в суп, варить 3-4 минуты.

С помидора снять кожицу, порезать кубиками и тоже добавить в суп, варить 3-4 минуты.

Добавить зелень, соль, перец по вкусу.

Добавить зелень, соль, перец по вкусу.

Вкусно с домашними сухариками. Приятного аппетита!

Вкусно с домашними сухариками.

Приятного аппетита!

Источник

А ещё можно так:

Картина дня

наверх