На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Тыквенные рецепты. Пучеро

Пучеро

Пучеро – сытная бедняцкая похлебка, нечто среднее между супом и рагу. В Андалусии в него обильно добавляют нут, а мясо играет в эпизодах. В Южной Америке, напротив, главным ингредиентом благодаря дешевизне и доступности стала говядина.

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг

Тыква сквош 120 г

Картофель 1 штука

Початки кукурузы ½ штуки

Стебель сельдерея с листьями 1 штука

Батат 120 г

Петрушка 3 стебля

Морковь 1 штука

Лавровый лист 6 штук

Белый лук 1 головка

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Черный перец горошком 10 г

Молотая паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Половину моркови разрезать вдоль. Разрезать пополам реп­чатую луковицу. Обжарить их на сковороде без масла — минуту на плоской, широкой стороне, а потом перевернуть и подержать еще секунд десять.

Мясо очистить от пленок, положить в большую кастрюлю, залить водой (количество не важно, но грудинка должна как минимум быть ­ею покрыта) и поставить на огонь. Когда вода закипит, слить ее, налить новую — около 3 литров, — посолить, добавить обжаренные морковь и лук, ветку петрушки, лавровый лист, перец горошком и варить, снимая пену, часа два. Крышкой не накрывать, чтобы бульон не потемнел. Готовое мясо нарезать, а бульон процедить.

Оставшуюся морковь нарезать крупно, кукурузу — кружками толщиной 3 см, а очищенные батат, картофель и тыкву — дисками по 1,5 см и разделить их пополам. Тыкву избавить от сердцевины, переложить овощи в кастрюлю, залить водой, а после закипания припустить — минут пять, добавив соль и сок лимона, чтобы сохранить цвет

Белый лук нарезать крупными кубиками, стебель сельдерея разделить на четыре части. Разогреть в сотейнике масло, обжарить в нем лук, затем добавить куски мяса и влить бульон. Отправить туда же кукурузу и стебель сельдерея, а через минуту — морковь, тыкву, батат, картофель и нарубленные листья сельдерея и пары веточек петрушки

Варить суп нужно еще минут десять, пока все овощи не размягчатся, а затем посыпать молотым перцем — черным и паприкой. В тарелки выложить овощи и нарезанное мясо, залить густым бульоном. Украсить свежими листьями оставшейся петрушки — и немедленно подавать на стол.

Источник

Картина дня

наверх