На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Новогоднее оформление блюд

Итак, уже близятся Новый Год, Рождество, снова Новый год :). И мысли заняты обдумыванием подарков, новогодними украшениями, веселыми забавами и, конечно же, составлением новогоднего меню. И вот я снова, как и два года до этого, собрала подборку интересных, нарядных и, конечно же, вкусных способов украсить блюда новогоднего стола так, чтобы праздничное настроение не покидало нас ни на минутку.

Начнем с того, с чего обычно начинаются всякие застолья - закуски и бутербродики на один укус. Вообще в течение новогоднего вечера этот тип лакомств один из самых востребованных. Бутербродики: 3590012_ (700x393, 73Kb) На картинке 3 синяя подложка под снежинки - это яичный белок, окрашенный соком краснокачанной капусты. На картинке 6 кусочки селедки на бутербродиках окружены мозаикой из свеклы, яичного белка и яичного желтка, смешанных с майонезом и чесноком. Вы же можете обложить селедку (или не селедку) своими ингредиентами.       Порционные закусочки: 3590012_individyalnaya_podacha (700x393, 60Kb) На картинке 3 - традиционные фаршированные яйца, но как непривычно и нарядно они смотрятся за счет того, что их окрасили свекольным соком! А если их покрасить в несколько цветов? На картинке 5 показан сладкий десерт в мастике, но ведь любую начинку можно точно так же обернуть в тоненькую нарезку из красной рыбы и получить такие же клубнички, но несладкие. На картинке 7 нарезка из слабосоленой рыбы обмотана вокруг соленых палочек. Автор утверждает, что ничего для закрепления рыбы на палочках не использовала, просто посильнее прижала, и рыбка прекрасно держится и так. Обратите внимание, внизу такой же цветочек из рыбы украшает закуску, поданную в индивидуальной закусочной ложке. Красиво!   Оказывается, желатин и различные желе на его основе являются прекрасным средством для украшения закусок и салатов, а не только тортов и пирожных! 3590012_jele (700x393, 66Kb) Обратите внимание, что в желе можно сложить не только салатик, как на картинке 4, но и фрукты, как  на картинке 6! Для придания формы свечи фрукты желировались в шпицах большого объема, из которых были вынуты поршни. Правда, автор ничего не написал о том, как же он эти желе оттуда извлекал.   Икра - это тоже не просто вкусно, но еще и очень красиво! И быстро - не нужно ничего натирать, подкрашивать. Бери да украшай! 3590012_Ikra (700x393, 61Kb) Но детям, как правило, хочется не просто изысков, а чего-то близкого и понятного, например различных зверюшек. К примеру, вот таких: 3590012_Zvere_moe (700x393, 67Kb) Зверюшки на картинке 3 вылеплены из картофельного пюре, медвежонок еще посыпан размолотыми орешками. Ежиная семейка на картинке 5, я так думаю, сделана по тому же принципу, только еще и посыпана маком.   Веселых и вкусных вам праздников!   Источник

Картина дня

наверх