На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (2)

Творожная запеканка с бананом для детей

Творожная запеканка с бананом для детей

Такая нежная и вкусная запеканка без сомнения придется по вкусу даже самым капризным в еде детям. Исчезает с тарелок столь же быстро, как и готовится.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный 400 г
  • бананы 4 шт.
  • яйца 2 шт.
  • корица 2 ч.л.
1.Протереть творог через мелкое сито, объединить с корицей, бананами, яйцами, взбить блендером.

2. Вылить полученную смесь в силиконовую форму, задвинуть творожную запеканку с бананом для детей на 35 минут в духовку.

Совет

Хорошо дополнят вкус творога и бананов в запеканке орехи, ягоды, фрукты или цукаты.

Сытная творожно-банановая запеканка

Сытная творожно-банановая запеканка

Ингредиенты:

  • творог 12% (9-18%) 500 г
  • яйца 3 шт.
  • бананы 2-3 шт.
  • манная крупа 6,5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода 1/2 ч.л.
  • ванилин
  • соль
  • Манка
  • Сметана
1Перемешать жирный творог, яйца, сахар, соль, манку, сметану, добавить соду и ванилин. Бананы нарезать кубиками со стороной в один сантиметр вместе с кожурой. Кожура должна быть плотной, светлой, без признаков гниения. Вмешать в основную творожную массу, осторожно, чтобы не превратить бананы в кашу.

2 Смазать форму для запекания сливочным маслом, печь около часа при температуре 180 градусов, до золотистой корочки. Остудить сытную творожно-банановую запеканку в форме, вынуть, подать, порезав на порционные куски.

Совет

В качестве сладкого соуса к запеканке можно использовать сметану с сахаром (или без него) или всеми любимую сгущенку. Любимое варенье также блюдо не испортит, а лишь добавит новые ноты. Можно использовать кисловатые джемы, сама запеканка довольно сладкая и такой соус уравновесит вкус.

Простая творожная запеканка с бананом

Простая творожная запеканка с бананом

Как насчет того, чтобы слегка разнообразить творожную запеканку, добавив в нее кусочки спелого банана? Приготовив запеканку по предложенному рецепту, вы получите очень вкусный, полезный и в меру сладкий десерт к чашечке чая. Попробовав это блюдо однажды, вы станете готовить его намного чаще.

Ингредиенты:

  • творог 9% 500 г
  • яйца 3 шт.
  • манная крупа 6,5 ст.л.
  • сахар 5 ст.л.
  • сметана 3 ст.л.
  • сода 0,5 ч.л.
  • ванилин
  • соль
  • Манка
  • Сметана
1В большой посудине хорошенько перемешать творог с яйцами, сметаной, манкой, сахаром, ванилином, содой и солью. Бананы очистить от кожуры, нарезать кубиками размером 1х1 см и аккуратно подмешать ложкой в творожную массу. Сливочным маслом смазать форму для запекания, переложить в нее получившееся тесто и разровнять поверхность.

2Поставить форму в духовку, прогретую до 180 градусов, и запекать творожно-банановую запеканку 50-60 минут, пока корочка не станет коричневого цвета. Готовую простую творожную запеканку с бананом достать из духовки, остудить прямо в форме и либо выложить на блюдо, либо разложить по тарелкам, нарезав порционными кусками.

Совет

Лучше всего для этой выпечки взять домашний (сметанный) творог и слегка недозрелые бананы (во время выпекания они не расплавятся). Такую запеканку можно приготовить и с персиками, и с абрикосами, и с любимыми ягодами. Выигрышным сочетанием станет и банан с изюмом. Подавать запеканку можно со сметаной, со сгущенкой, с шоколадным или ягодным соусом.

Источник

Картина дня

наверх