Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам.
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.
Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ:
СМЕСЬ ДЛЯ БАРАНИНЫ
СОСТАВ: Орегано, лук, лавровый лист, чеснок и другие специи.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.
СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ КУРИЦЫ
СОСТАВ: Паприка слабожгучая, перец красный, орегано, чеснок.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: Эта приправа удачно сочетается с жареной курицей. Курицу либо натирают незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.
СМЕСЬ ДЛЯ ПОДЖАРЕННОГО ХЛЕБА
СОСТАВ: Помидор, орегано, петрушка, чеснок, базилик, красный перец.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесью посыпают поджаренный хлеб для придания особого привкуса.
СМЕСЬ ДЛЯ ДИЧИ
СОСТАВ: Шалфей, розмарин, можжевельник, перец черный, лавровый лист, чеснок, горчица желтая, горчица черная, корица цейлонская, лимонная цедра, гвоздика.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.
СМЕСЬ ДЛЯ СВИНИНЫ
СОСТАВ: Семена кориандра, фенхель, лук, анис звездчатый, анис испанский и другие специи.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.
СМЕСЬ ДЛЯ ГОВЯДИНЫ
СОСТАВ: Розмарин, можжевельник, шалфей, петрушка, чеснок, лавровый лист, лук, орегано, перец черный, тимьян.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.
СМЕСЬ ДЛЯ ЖАРЕНОЙ РЫБЫ
СОСТАВ: Петрушка, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист и другие специи и травы.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесь предназначена для рыбы, жареной на сковороде, в духовке или на решетке.
СМЕСЬ ДЛЯ МАРИНОВАНИЯ РЫБЫ
СОСТАВ: Укроп, петрушка, лимонная цедра, зеленый лук, лавровый лист и другие специи и травы.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесь предназначена для маринования сельди, лосося и т.д.
СМЕСЬ ДЛЯ СЫРА
СОСТАВ: Чеснок, петрушка, красный перец.
УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесь используют для придания особого привкуса мягким сортам сыра (брынза, моццарелла).
Свежие комментарии