На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Специи и пряные травы. Как сочетать


Чтобы Ваше блюдо получилось вкусным и ароматным, нужно знать, какие именно пряности подходят к определенным блюдам.

Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока: корица, кардамон, шафран.
 

СМЕСИ ПРЯНОСТЕЙ:

СМЕСЬ  ДЛЯ  БАРАНИНЫ

СОСТАВ: Орегано, лук, лавровый лист, чеснок и другие специи.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

СМЕСЬ  ДЛЯ  МАРИНОВАНИЯ  КУРИЦЫ

СОСТАВ: Паприка слабожгучая, перец красный, орегано, чеснок.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: Эта приправа удачно сочетается  с жареной курицей. Курицу либо натирают незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

СМЕСЬ  ДЛЯ  ПОДЖАРЕННОГО  ХЛЕБА

СОСТАВ: Помидор, орегано, петрушка, чеснок, базилик, красный перец.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесью посыпают поджаренный хлеб для придания особого привкуса.

СМЕСЬ  ДЛЯ  ДИЧИ

СОСТАВ: Шалфей, розмарин, можжевельник, перец черный, лавровый лист, чеснок, горчица желтая, горчица черная, корица цейлонская, лимонная цедра, гвоздика.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

СМЕСЬ  ДЛЯ  СВИНИНЫ

СОСТАВ: Семена кориандра, фенхель, лук, анис звездчатый, анис испанский и другие специи.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

СМЕСЬ  ДЛЯ  ГОВЯДИНЫ

СОСТАВ: Розмарин, можжевельник, шалфей, петрушка, чеснок, лавровый лист, лук, орегано, перец черный, тимьян.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: При использовании этой смеси мясо становится более аппетитным, приобретает аромат и привкус специй и трав. Мясо либо натирают смесью незадолго до приготовления, либо вымачивают в маринаде.

СМЕСЬ  ДЛЯ  ЖАРЕНОЙ  РЫБЫ

СОСТАВ: Петрушка, розмарин, шалфей, чеснок, лавровый лист и другие специи и травы.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесь предназначена для рыбы, жареной на сковороде, в духовке или на решетке.

СМЕСЬ  ДЛЯ  МАРИНОВАНИЯ  РЫБЫ

СОСТАВ: Укроп, петрушка, лимонная цедра, зеленый лук, лавровый лист и другие специи и травы.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесь предназначена для маринования сельди, лосося и т.д.

СМЕСЬ  ДЛЯ  СЫРА

СОСТАВ: Чеснок, петрушка, красный перец.

УПОТРЕБЛЕНИЕ: Смесь используют для придания особого привкуса мягким сортам сыра (брынза, моццарелла).

Источник

Картина дня

наверх