На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники (40)

Узбекские манты с мясом

Сегодня будем готовить манты. Манты — это блюдо народов Азии. Название происходит от китайского и означает «начиненная голова». Существует бесконечное множество начинок: с тыквой и картофелем, птицей, бараниной с добавлением курдючного сала… Я научу вас как приготовить манты с мясом.

Рецепт – Узбекские манты с мясом и не только

Мы очень любим манты. Готовлю редко (все-таки вредно), но если готовлю, то традиционно с мясом. Для приготовления мантов нужно терпение, старание и немного времени. Мы жили в Узбекистане, поэтому рецепт, как говорится, аутентичный и форма манта должна быть именно такая.

Манты — это целый ряд правил, только соблюдая которые можно получить желаемый результат. Их ни в коем случае нельзя варить в воде, только на пару, в фарш добавлять в два раза больше лука чем мяса (только таким образом можно получить ожидаемую сочность), мясо должно быть жирным.

По поводу мяса: конечно, в оригинале должна быть  баранина, но не все любят это мясо, поэтому можно использовать то, которое предпочитаете. Я делаю из свинины. Манты варят в мантоварке. Сейчас практически у каждой хозяйки есть пароварка, поэтому это блюдо стало доступнее,чем раньше.

В Узбекистане  у всех были мантышницы(так мы  называем мантоварки), потому что без мантов там никак. Когда приехали в Украину — было чем удивить гостей. Сейчас уже ничем не удивишь, но хороший рецепт также сложно достать. Надеюсь это блюдо и для вас будет вашим секретным оружием и гордостью от того,что умеете его приготовить так как его готовят на родине мантов.

Общее и активное время готовки – 1 час 30 минут   
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 154 ккал
Количество порций – 3 порции

Ингрeдиенты:

Для теста:

1 стакан воды
1 ст. ложка подсолнечного масла
0,5 ч. ложки соли (я кладу 1 ч. ложку)
1 яйцо
2,5 - 3 ст. муки

Для начинки:

С мясом:

0,5 кг свинины
немного сала
4-5 луковиц;
соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень

С картофелем и мясом:

0,5 кг свинины
немного сала
5- 6 картофелин
4-5 луковиц
соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень

С картофелем (постные манты):

12-15 картофелин;
4-5 луковиц
соль, перец по вкусу, можно добавить рубленую зелень

Приготовление:

Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду  добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.

Замешиваемым тесто (как на пельмени). В воду добавляем соль, масло и яйцо, перемешиваемым. Добавляет муку, вымешиваем тесто и оставляем полежать на пол часика.

Тем временем делаем начинку.

Для мантов с рубленным мясом: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Добавляем соль и перец по вкусу, при желании можно добавить рубленную зелень, часто добавляют кинзу.

Для мантов с  мясом и картофелем: режем мясо и сало  небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

Для мантов с мясом и картофелем: режем мясо и сало небольшими кубиками, лук нарезаем и добавляем к мясу. Картофель чистим и нарезаем кубиками, как и мясо. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

Для мантов с картофелем: Картофель чистим и нарезаем кубиками, лук нарезаем и добавляем к нарезанному картофелю. Все смешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, рубленную зелень.

Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.

Можно сделать начинку из фарша и лука, точно так же как и начинка с рубленным мясом, только мясо пропускается через мясорубку.

Ярусы мантоварки смазать подсолнечным маслом.

Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.

Тесто разделяем на несколько частей и раскатываем колбаской.

Разрезаем на равные части.

Разрезаем на равные части.

"Приминаем" каждый кусочек теста и обваливаем в муке.

Раскатываем в тонкую лепешку.

Раскатываем в тонкую лепешку.

Формируем мант.

Формируем мант:

 

Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть. Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.

Когда манты почти слеплены, берем нижнюю часть мантоварки - кастрюлю, наливаем воды чуть больше половины и ставим на газ. Вода должна закипеть.
Когда манты слеплены ставим все ярусы и чуть - чуть убавляем температуру. Варим манты на пару минут 40-45.

Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.

Можно сделать соус к мантам: режем кубиками огурец, помидор, добавляем пару зубчиков чеснока, немного соли и перец по вкусу, рубленную зелень. Добавляем майонез или сметану и все взбиваем погружным блендером. Соус готов.

Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких. И наслаждаемся!

Готовые манты выкладываем на тарелки и добавляем сливочное масло. Лучше выкладывать не все сразу, по мере необходимости добавить горяченьких.
И наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Источник и Источник

Картина дня

наверх