На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пять лучших гарниров для вашего меню

1. Картофель по-гречески: лучший гарнир к обеду!

Ингредиенты: • Картофель - 500 г • Чеснок - 3 г • Сок лимона - 1/4 ст • Орегано - 1 ч. л • Оливковое масло - 2 ч. л • Вода - 1/2 ст • Петрушка - по вкусу • Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Картофель очищаем и нарезаем на половинки. Противень застилаете фольгой и укладываете картошку. Приготовим массу из оливкового масла, сока лимона, нарезанного чеснока и орегано, зальем ею картошку. Далее картофель перчите, солите, заливаете водой и перемешиваете. Ставите в духовку, прогретую до 200°С, на 45-60 минут, не забудьте перемешивать. Когда картошка станет румяной и вберет жидкость, тогда блюдо готово. Украшаем зеленью петрушки при подаче. Приятного аппетита!

2. Тушеная капуста

Ингредиенты: • Капуста - 300 г • Томатная паста - 2 ст. л • Чеснок - 1/2 ч. л (у нас сухой) • Специи - по вкусу • Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Нашинкуйте капусту. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите капусту на раскалённую сковороду. Перемешайте и закройте крышкой. Готовьте минут 5-10. Время полностью зависит от качества капусты. Молодая капуста дойдёт до полу готовности за 5 минут, старой может потребоваться минут 15. Добавьте 2 столовой ложки томатной пасты и специи. Но обязательно добавьте чёрный перец, красный перец и соль. Сухой чеснок тоже отлично подойдёт. Вскипятите чайник и долейте в сковороду полстакана кипятка, перемешайте. Снова накройте крышкой, чуть убавьте огонь и тушите ещё 5 минут. Приятного аппетита!

3. Пюре из цветной капусты: идеальный гарнир!

Ингредиенты: • Цветная капуста - 700 г • Лук - 1 шт • Молоко 1% - 4 ст. л • Чеснок - 5 г • Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Для начала займемся цветной капустой. Если капуста свежая, то опустим кочан в большую кастрюлю с подсоленной холодной водой и оставим минут на 15 пока из кочана не выползут все насекомые. Разбираем на не мелкие соцветия. Отвариваем до мягкости. Сливаем воду. Если у Вас капуста замороженная, то ее надо класть не размораживая в кипящую воду, на среднем огне варить до мягкости. Луковицу нашинкуем, чеснок пропустить через пресс. Обжарим без масла или на двух каплях оливкового масла лук с чесноком до золотистого цвета. Смешиваем отваренную капусту с обжаренным луком и чесноком. Пюрируем блендером и посолим. Добавляем молоко. Взбиваем еще раз до пышности. Приятного аппетита!

4. Запеченные шампиньоны: низкокалорийный гарнир!😍

Ингредиенты: • Шампиньоны - 800 г • Чеснок - 5 г • Специи - 1 ч. л • Бальзамический уксус - 40 мл • Соль, перец - по вкусу

Приготовление: Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми. В небольшое количество оливкового масла добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль, перец и уксус. Вливаем смесь в миску с шампиньонами и перемешиваем. Даем грибам помариноваться 15-20 минут, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем в течение 15-20 минут, в процессе пару раз перемешиваем. Приятного аппетита!

5. Стручковая фасоль с грибами: идеальный гарнир!

Ингредиенты: • Стручковая фасоль - 400 г • Грибы варено-мороженые - 300 г (у нас лесные мороженные) • Лук - 1 шт • Томатная паста - 3 ст. л • Соль - по вкусу

Приготовление: Для начала очистите лук, порубите на мелкие кусочки. Разогрейте антипригарную сковороду, выложите лук и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Предварительно разморозьте грибы и выложите в сковороду к луку. Обжарьте на среднем огне до румяности (приблизительно минут 15), посолите по вкусу. Стручковую фасоль предварительно разморозить, добавьте в сковороду к грибам с луком, обжарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 15 минут, посолите по вкусу. Добавьте томатную пасту (соус). Если томатная паста густая, то ее следует развести в небольшом количестве теплой воды. Перемешайте и прогрейте около 5 минут на среднем огне. Вкусное, ароматное блюдо из стручковой фасоли и грибов готово. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх