На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Белорусские колдуны с мясом

Любителям изделий из картофельного теста наверняка придется по душе рецепт белорусских колдунов с мясом, они напоминают драники и картофельные зразы одновременно. Колдуны можно жарить и варить. Приготовим  отварные колдуны, аналог вареников.

Белорусские колдуны с мясом предлагаем приготовить из картофельного теста с яйцами.

Для теста:

- картофель отварной в мундире – 1 кг
- яйца – 2 шт.
- мука – 1, 5 стакана
- соль – по вкусу

Для начинки:

- фарш мясной (свинина или комбинированный) – 300 г
- лук репчатый – 1 шт. (крупная луковица)
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
- масло растительное – 3-4 ст. ложки
- перец, специи (кто какие любит) – по вкусу
- соль – по вкусу

1. Поставьте варить картофель в мундире. А в это время мясо пропустите через мясорубку, получая фарш.

2. Отваренный до готовности картофель остудите и очистите.

3. Натрите картофель без кожуры на крупную терку, добавьте яйца, соль, специи и тщательно перемешайте.

4. Вводите небольшими порциями муку и замешивайте тесто. Мука муке рознь, поэтому, возможно, муки понадобится и больше, чем указано в рецепте. Главное, получить тесто, которое не липнет к рукам.

5. Накройте тесто глубокой миской и оставьте на время, пока будете готовить начинку.

6. Очистите лук и мелко изрубите. Пожарьте на растительном масле. Добавьте к луку панировочные сухари и жарьте вместе до золотистого оттенка.

7. К луку с сухарями добавьте фарш и обжарьте вместе, помешивая и размельчая вилкой комки фарша, которые получаются от тепловой обработки.

8. Перед концом обжарки добавьте соль и специи. Остудите начинку.

9. Формируйте колдуны мокрыми руками. Отрывайте кусочек картофельного теста, формируйте из него шарик, а затем расплющивайте руками.

10. На каждую лепешку из картофельного теста положите начинку, заверните тесто над начинкой и сформируйте колдуны, которые на вид похожи на продолговатые пирожки.

11. Вскипятите воду, подсолите ее, бросайте колдуны, аккуратно помешивая, и варите около 10 минут.

12. Выньте колдуны, сложите на большую тарелку и полейте сливочным маслом.

13. Подайте горячими с тертым сыром, сметаной и рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных колдунов!

Интересно знать

Возможно, белорусские колдуны уступают по популярности драникам и клецкам, но не уступают им по вкусу. Это блюдо может заменить сытный обед или ужин, а готовится очень просто, не исключая некоторых навыков.

Польская и литовская кухня имеет блюда с названием «колдуны», подразумевая по этим названием мелкие пельмени из тончайшего теста.

Белорусские колдуны можно еще представить большими картофельными котлетами с начинкой. Традиционно начинка в колдунах мясная, но часто ее заменяют грибной. Колдуны можно пожарить с последующим тушением в соусе или отварить.

Источник

Картина дня

наверх