На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Торт «Франкфуртский венок» (Frankfurter Kranz)

Сладкий, пышный, ароматный кекс прослоенный заварным кремом.
Очень вкусно и красиво!

339

Ингредиенты:

Для теста:

200 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
цедра половины апельсина
6 яиц
180 гр муки
120 гр крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. рома

Для крема:

0,5 л молока
1 пачка (42 гр) порошка для ванильного пудинга
или 3 ст.л. крахмала
100 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
250 гр сливочного масла

А также:

100 гр крокант (орехи в сахаре, для обсыпки торта)
6-8 коктейльных вишен

Для кекса понадобится форма в виде венка.
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и цедрой в пышную массу. Не переставая взбивать, добавить по одному яйца, затем добаваить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, тщательно всё перемешать.
Должно получится довольно густое тесто.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями, распределить в ней равномерно тесто и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин, «до сухой спички».

335

Готовый кекс аккуратно освободить из формы и оставить остывать на решётке.

336

Для крема размешать в небольшом количестве молока крахмал, ванильный сахар и сахар.
Остальное молоко довести до кипения, убавить огонь, влить к нему разведённый крахмал и варить около минуты, до загустения. Остудить.
Мягкое сливочное масло взбить в пышную массу, продолжая взбивать, добавлять порциями остывший пудинг.

338

Кекс разрезать на 3-4 слоя, собрать их вместе, промазывая кремом.

337

Верх и бока так же промазать кремом, посыпать крокантом. Украсить цветочками из крема, на каждый цветочек положить половинку вишни.
Торт оставить пропитываться на 5-6 часов.

340

Приятного чаепития!

Источник:сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю также приготовить:

Пирожные ШУ с творожно-клубничным кремом

IMG_7325

Воздушные заварные пирожные с лёгким кремом

Итальянский ореховый торт

Фото 042

 Автор:

Картина дня

наверх