На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пирог с клубникой

 

Сочный, яркий, в меру сладкий, клубничный пирог!!!
Обязательно испеките и попробуйте!

443

Ингредиенты:
для теста:
2 стакана муки
3 ст.л. сахара
2 яйца
150 гр охлаждённого сливочного масла
для начинки:
700-800 гр клубники
0,5 ст.л. крахмала
для заливки:
3 яйца
4 ст.л. сахара
4 ст.л. муки
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 30%жирности

 

Для теста насыпаем в чашу муку, сахар, добавляем яйца и натёртое на крупной тёрке сливочное масло.
435

Быстро замешиваем, формируем шар , накрываем плёнкой и отправляем на полчаса-час в холодильник.
436

Клубнику моем, удаляем плодоножки, если клубника крупная, то разрезаем её пополам.
Для заливки смешиваем яйца с сахаром и мукой, добавляем молоко и сливки, перемешиваем.
439

Охлаждённое тесто распределяем руками по форме. Тесто очень мягкое и податливое, можно слегка присыпать его мукой.
440

На тесто выкладываем клубнику, посыпаем её крахмалом,  сверху выливаем сливочно-яичную  заливку.
441

Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку до готовности заливки, примерно 35-45 минут.
442

Можно кушать тёплым, так же вкусно и в холодном виде!
Приятного вам чаепития!
444

445

Источник

Картина дня

наверх