На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пять банановых десертов

Что такое бананы, насколько они полезны и для кого - вредны, сказано немало. Но меня очень заинтересовал вопрос приготовления еды из бананов, например, зелёные принято запекать с беконом, а спелые и переспелые - прекрасная основа для приготовления десертов. Все эти рецепты взяты из англоязычного интернета и прошли проверку на моей кухне.

Итак, приступаем:

ЛЕГКИЙ БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Дети могут помочь в приготовлении этого десерта. К тому же он будет очень уместен как угощение на детском дне рождения.

Ингредиенты:

• Бананы
• Клубника
• Черника
• Взбитые сливки

1. Используя острый нож, срежьте ¼ верхний слой.
2. Специальной ложкой для декорирования дыни или чайной ложкой из тонкого металла сделайте неглубокую удлиненную канавку, чтобы уложить в неё другие фрукты.
3. Сбрызните подготовленные бананы апельсиновым соком или соком лимона
4. Наполните бананы фруктами. Украсьте ложкой взбитых сливок.
Части срезанного банана можно использовать при приготовлении других рецептов.

БАНАНОВЫЙ КЕКС

Ингредиенты:

* 3 - 4 спелых измельченных банана
*1/3 чашки (75 г) растопленного сливочного масла
*от 3/4 до 1 стакана (щт 145 до 190 граммов) сахара (в зависимости от того, насколько сладкое вы предпочитаете, я же всегда использую меньшее количество), желательно коричневого
*1 взбитое яйцо
*1 чайная ложка (5 мл) ванили
*1 столовая ложка (15 мл) коньяка (по желанию)
*1 чайная ложка (5 г) порошка для выпечки (разрыхлителя)
* щепотка соли
* 1 чайная ложка (3 грамма) корицы
* 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
*щепотка молотой гвоздики
*1 1/2 чашки (190 грамм) муки

Инструкции:

Разогреть духовку до 180 ° С. Деревянной ложкой перемешать масло и банановое пюре в большой миске.
Добавить остальные ингредиенты и, в последнюю очередь, добавить муку и сахар. Залить смесь в смазаную маслом форму для выпечки хлеба или разъемную форму. Выпекать от 50 минут до одного часа или, пока зубочистка-тестер выходит чистой из центра выпечки. Охладите и вынимайте из формы.

Примечание: я разделила мою выпечку на две маленькие формы для выпечки хлеба.
У меня ушло 45 минут, чтобы испечь два прекрасных кекса, но, конечно, времени может потребоваться и больше или меньше в зависимости от работы духовки.

БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Несколько предварительных замечаний

1. Очень вкусным получается этот пудинг, если при приготовлении использовать кокосовое молоко вместо обыкновенного.

2. После выпекания пудинга его необходимо продержать ночь в холодильнике, чтобы смешались ароматы. Аромат кокоса отходит на второй план и усиливается запах и вкус банана. В первый день пудинг тоже хорош, но на следующий день вкус и аромат становятся просто божественными.

3. Смешивайте ингредиенты пудинга легко и нежно. Если же смешивать быстро, можно получить хороший банановый коктейль, но не пудинг.

4. Убедитесь, что бананы очень спелые, они дают лучший аромат.

5. Оставьте немного бананово-карамельного соуса для украшения пуддинга. Очень красиво выглядит пудинг, когда при сервировке он украшен ещё и взбитыми сливками, кусочками печенья и нарезанными бананами.

Ингредиенты

Бананово-карамельный соус
◦100 граммов белого сахара (около ½ чашки)
◦100 г воды (около ½ чашки)
◦2 средних очень спелых банана, протертых или измельченных блендером до однородной кашицы (без комков)

Банановый пудинг
◦815 грамм несладкого кокосового молока (около 3,5 стакана)
◦6 столовых ложек просеянного кукурузного крахмала
◦3 яичных желтка
◦½ чайной ложки соли
◦75 граммов сахара (около ⅓ чашки)
◦1 чайная ложка ванильного сахара

◦ 1 чайная ложка темного рома (по желанию)
◦немного бананово-карамельного соуса для украшения
◦ взбитые сливки и маленькие кусочки засахаренного имбиря или ванили, печенье для украшения

Инструкции

Бананово-карамельный соус

1. Очень спелые бананы взбейте в кухонном комбайне или блендере до жидкого состояния. У меня несколько небольших кусков не измельчились и это - нормально. Но если вы хотите получить соус полностью однородным, установите пульсирующий. Вылейте взбитые бананы в небольшой кувшин или мерный стакан и держите его поблизости, потому что, когда нужно будет смешать их с карамелью, нельзя терять время. Имейте это в виду.

2 .В маленькой , но глубокой кастрюле,соедините в сахар и воду. Не мешайте, и постарайтесь высыпать каждый ингредиент на дно кастрюли, а не на стенки. Установите под кастрюлей средний огонь и на несколько минут забудьте о соусе. Он начнет пузырится и весь сахар в конце концов растворится. Боритесь с желанием помочь ему и размешать. Пусть это произойдет постепенно и в порядке вещей. Вы можете вращать кастрюлю, как только карамель закипит, но только для того, чтобы проверить цвет снизу. Лучше всего оставить карамель полностью в покое, но находиться рядом и следить за изменением цвета. Приблизительно через 10 минут цвет должен стать золотым, а затем - перейти в красное дерево. Когда карамель окрасится в глубокий коричневый цвет (не переживайте – так и должно быть!), почувствуется запах жженого сахара. Подержите еще несколько секунд. А когда цвет станет темно-коричневым, быстро снимите с огня и влейте в подготовленное банановое пюре. Для этого используйте силиконовый шпатель-лопатку и интенсивно перемешайте. Вы почувствуете божественный запах карамели с бананами. Отставьте в сторону для остывания и отложите немного соуса для украшения при подаче (из расчета :1 чайная ложка на порцию).

3. Если получится так, что карамель превращается в огромный комок, добавьте банановое пюре, и интенсивно размешивая на слабом огне, доведите соус до консистенции густой жидкости. Соус будет долго сохранять такую консистенцию.

Банановый пудинг

1.Вылейте кокосовое молоко в большую кастрюлю. Отлейте 100 грамм в небольшую емкость для приготовления крахмальной смеси. Пока вы готовите остальные ингредиенты, нагревайте основную часть молока на среднем огне. Интенсивно размешайте просеянный кукурузный крахмал с отлитым прежде молоком. Убедитесь, что в смеси нет комков сухого крахмала. Смешайте яичные желтки с сахаром до однородной массы. В охлажденный бананово-карамельный соус добавьте желтки и молочно-крахмальную смесь и взбейте до однородной массы. Когда кокосовое молоко будет на грани закипания, убавьте огонь и добавьте остальные ингредиенты, интенсивно перемешивая силиконовой лопаточкой. Пудинг должен кипеть не более одной-двух минут. Вот и все. Он должен быть густым, но этого не получится, если он будет оставаться на огне очень долго или если мешать его долго и интенсивно. Учтите это! Добавьте по желанию ваниль и ром (и опять: не мешать слишком долго!). Разложите пудинг в порционные креманки и накройте пленкой, если вы не любите «корочку» сверху.Охладите. Это не только улучшит вкус, но придаст пудингу большую плотность.

2. При подаче украсьте пудинг ложечкой карамели, взбитыми сливками крошечными кусочками имбиря и ванильного печенья, нарезанными бананами.

КОКОСОВО-БАНАНОВЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты

• 1 1/4 чашки муки
bull; 1 чайная ложка порошка для выпечки
>• 1/4 чайной ложки соли
• 2 очень спелых банана, измельченных в пюре (3/4 чашки)
bull; 100 гр (1/2 чашки) сливочного масла, растаял • 2/3 стакана сахара
• 1 большое яйцо
• 1/2 чайной ложки ванильного экстракта или ванили
• 3/4 чашки кокосовой стружки или хлопьев

Специальное оборудование:

формочки для кексов (8 шт.); бумажные вкладыши в формочки

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия (375 ° F). Установите противень для выпекания на середине духовки.

2. Смешайте вместе муку, разрыхлитель и соль. Взбейте вместе бананы, размягченное сливочное масло, сахар, яйцо, ваниль и 1/2 чашки кокосовой стружки в большой миске. Добавьте муку и все тщательно перемешайте.

3. Выложите тесто в формочки для кексов с бумажными вкладышами и присытьте сверху оставшейся кокосовой стружкой.

4. Выпекайте кексы до золотистого цвета, около 25 минут.

5. Перед употреблением остудите.

Источник (на английском языке)

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ С КАРАМЕЛЬЮ

Карамельный соус

2 чашки сливок (приблизительно 4 дл)
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды
1/4 чашки сливочного масла, нарезанного кубиками
1/2 чайной ложки соли

Инструкции

1. Подогрейте сливки в маленькой кастрюле на среднем или малом огне. Не дайте им закипеть; просто держите в подогретом сосотоянии.

2. В емкости для приготовления карамели (лучше всего, если это будет чугунная сковорода с высокими бортиками) соедините сахар и воду. На большом огне начните перемешивать эту смесь, пока сахар не растворится. Прекратите перемешивание, дайте закипеть смеси и достичь глубокого янтарного цвета. Это займет от 8 до 15 минут, в зависимости от вашей емкости и плиты. Вы увидите светло-желтые полосы, затем в центре – темные. Когда вы увидите это, держа емкость (сковороду) за ручку, начинайте интенсивно вращать её. Будьте внимательны: при первом же появлении дыма и специфического запаха жженного сахара, снимите с огня. К этому момементу карамель должна иметь темно-янтарный цвет. (Вы не должны переживать из-за темного цвета карамели - ведь сюда еще будут добавляться сливки, поэтому не прекращайте процесс, когда карамель будет золотистогоцвета!)

3. Сразу же влейте сливки. Используйте венчик с длинной ручкой, чтобы интенсивно перемешивать. NB! Будьте очень осторожны: карамель будет яростно пузыриться и брызгать, берегите глаза и кожу! Добавьте масло и соль и взбейте до однородного состояния. Установите средний огн и варите в течение 5 минут.

4. Остудите, затем вылейте карамельный соус в банку. Карамель может хранится в холодильнике не менее двух недель.

Банановые коржи для торта

Ингредиенты

3/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре в течение часа
3/4 стакана белого сахара
3/4 чашки коричневого сахара
3 больших яйца
3 чашки муки
1 1/2 чайные ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1 1/2 стакана молока
2 чайные ложки ванили
1 1/2 чашки бананового пюре, от 4 до 5 средних бананов
1 1/2 чашки карамельного соуса (рецепт выше)

Инструкции

1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте три одинаковые разъемные формы для выпечки.

2. В миске стационарного миксера (или в большой миске, используя ручной миксер) взбить масло с белыми и коричневыми сахаром до воздушной консистенции. Добавьте постепенно, одно за другим яйца и взбейте до обнородной, гладкой и блестящей массы.

3. В отдельной миске смешайте муку с содой и солью.

4. Смешайте молоко, ваниль, и пюре из бананов в отдельной посуде.

5. Добавляйте, чередуя, муку и смесь из молока и бананов к яйцам с маслом. Взбейте до получения однородной массы.

6. Вылейте тесто в подготовленные формы (Можно также при отсутствии одинаковых форм использовать одну, но это займет намного больше времени). Сверхй каждого неиспеченного еще коржа залейте по 1/2 стакана карамельного соуса и сделайте разводы при помощи ножа.

7. Выпекать в течение 40 минут, или до тех пор, пока деревянная палочка-тестер выходит из центра торта чистой.

8. Охладите коржи и тонким ножом отделите выпечку от стенок формы. Раскройте формы.

Крем Buttercream

Этого крема будет достаточно для трехслойного торта:

1/2 чашки несоленого сливочного масла
1/2 чашки карамельного соуса (рецепт выше)
1 чайная ложка ванильни
1/4 чайной ложки соли 1 1/2 чашки сахарной пудры

Инструкции

1.В миске стационарного миксера (или в большой миске, используя ручной миксер) взбить масло с карамельным соусом, ванилью и солью до получения однородной воздушной массы.

2. Медленно добавьте сахарную пудру и взбейте от 3 до 5 минут, пока консистенция станет очень гладкой.

Чтобы собрать торт:

1. Подождите, пока коржи полностью остынут.

2. Установите нижний корж на тарелке и нанесите тонкий слой Buttercream.

3. Повторите это со вторым и третьим коржом.

Залейте весь торт карамельным соусом и украсьте сверху с нарезанными бананами.

Оригинал рецепта (на английском языке)

И напоследок. Если хотите продлить жизнь бананам, храните их при комнатной температуре, а "хвостик" герметично упакуйте в фольгу и пленку:

Это позволит бананам оставаться свежими еще неделю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник

Картина дня

наверх