Ингредиенты:
Баклажаны – 1 шт. - 400г
Масло подсолнечное – 4-5 ст. ложек
Для соуса:
Помидоры – 250г
Чеснок – 3-4 зубка
Зелень петрушки, укропа и базилика – 30г
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Соль
Приготовление
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и нарезать кубиками.
Обжарить баклажаны на масле до образования золотистой корочки.
Помидоры натереть на крупной тёрке
Чеснок растолочь и мелко нарезать. Зелень мелко порубить.
Помидоры, зелень и чеснок посолить, поперчить и перемешать.
Баклажаны выложить в приготовленный соус, перемешать. Дать постоять не менее 1 часа.
Рецепт из книги «Готовим по-грузински».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии