На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Вкусно и полезно. Отруби

Состоят отруби из самого ценного, что есть в зёрнах злаков – зерновых оболочек и зародышей семян. В этих частях зёрен собраны все биологически активные и полезные вещества, данные зерновым природой.

Существуют разные виды отрубей: ржаные, гречишные, овсяные, ячменные, просяные, рисовые и др.

Клетчатки много во всех отрубях – потому то они и стали популярными: учёные заявили, что пищевые волокна в количестве 25-30 г в сутки нам просто необходимыь.

СОСТАВ ОТРУБЕЙ:

Отруби содержат до 80% клетчатки, и при этом они отличаются богатым составом питательных веществ. Отруби довольно калорийны – от 165 ккал (и более) на 100 г, так что ими вполне можно наедаться. В отрубях немало растительного белка и углеводов, есть жиры – в том числе насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты; витамины – каротин, Е и группы В; макро- и микроэлементы, причём в больших количествах – калий, фосфор, магний, кальций, натрий, железо; есть также соединения хрома, селена, меди, цинка и других элементов. 

3925073_benefits_of_eating_bran_fruitsvegetablesbenefits_blogspot_com7 (600x400, 171Kb)

НЕСОМНЕННАЯ ПОЛЬЗА ОТРУБЕЙ:

• Когда отруби попадают в наш организм, они начинают действовать, подобно пылесосу: собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, и вредные вещества не успевают всасываться – самочувствие начинает быстро улучшаться. 

• Работа кишечника налаживается буквально за несколько дней, стоит только включить отруби в свой рацион: отступают запоры, и увеличивается количество полезной микрофлоры, так как она начинает активно питаться клетчаткой, размножается и выполняет свою работу «на отлично». Понятно, что при этом улучшается и наш внешний вид: восстанавливаются и оживают кожа, ногти и волосы.

• Улучшается обмен веществ, и укрепляется иммунитет. При сахарном диабете и предрасположенности к раку отруби необходимы, как и при ожирении и лишнем весе – они разбухают в желудке и кишечнике, и чувство голода при этом притупляется.

• При гипертонии, атеросклерозе, атонии желчного пузыря – когда застаивается желчь - дискинезии желчных путей, отруби очень помогают облегчить состояние.

• В пшенице много веществ, наполняющих нас энергией – попав в желудок, они начинают вырабатывать тепло и слизь, поэтому печень и желчный пузырь работают прекрасно. При заболеваниях почек и мочевыводящих путей оказывают очищающее и мочегонное действие – особенно полезны они мужчинам, больным простатитом. 

• Отруби с морковью рекомендуются при заболеваниях кожи и частых простудах;

• Отруби с яблоками – при анемии, подагре, склонности к образованию камней в почках; 

• Свекольные отруби помогут справиться с аритмией и гипертонией, а также и похудеть; 

• Отруби с расторопшей полезны при простатите, болезнях печени и желчевыводящих путей. 

• Отруби с морской капустой показаны при нарушениях функции щитовидной железы.

• Больным сахарным диабетом подойдут отруби с топинамбуром. 

РЕЦЕПТЫ:

Общеукрепляющий отвар из отрубей:1 ст.л. отрубей заливают кипятком (2 стакана), доводят до кипения, и 30-40 минут варят на малом огне, потом добавляют 1 ст.л. мёда, и принимают по 50 мл 3-4 раза в день – отвар придаёт сил и заряжает энергией.

• При чувствительной коже, склонной к аллергическим реакциям, принимают ванну с отрубями:в марлевый мешочек кладут 2 стакана гранулированных отрубей, опускают в ванну с тёплой водой, держат так 30 минут, чтобы они размякли, добавляют горячей воды до нужной температуры, отжимают размякшие отруби сквозь мешочек, и принимают ванну 10-15 минут. 

• Чтобы продлить молодость кожи, надо регулярно делать маску с пшеничными отрубями мелкого помола (5 ч.л.) и сырым яичным желтком. Отруби смешивают с желтком, добавляют немного тёплой воды и оставляют массу для набухания, а потом растирают до однородной кашицы и на 15 минут наносят на лицо. Смывают прохладной водой. 

• В случаях ночного приступа голода размочите 2 ч.л. отрубей в стакане кефира, и съешьте.

источник

Картина дня

наверх