На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Грушевый торт с шоколадом

Ингредиенты для приготовления:

тесто:

Мука — 175 г  (взвешивали строго до грамма на электронных кухонных весах)
Сливочное масло (можно маргарин) — 100 г
Сахар — 2 стол. ложки
Яйцо — 1 шт.
Соль на кончике ножа
Холодная вода — 1 стол. ложка.

крем:

Яйцо — 1 шт.
Яичный желток — 1 шт.
Сливки — 150 мл
Ванилин
начинка:

3-4 спелые груши (у нас оказалось две крупных)
100 г черного шоколада хорошего качества (около 70% какао)
Сахар — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:
Просеиваем муку на блюдо, делаем в центре углубление. Соединяем слегка размягченное масло, яйцо, сахар, щепотку соли и 1 столовую ложку холодной воды, выливаем эту смесь в углубление в муке и замешиваем тесто. Если тесто крошится, добавляем еще 1 стол. ложку воды. Скатываем тесто в шар, заворачиваем его в пленку и ставим в холодильник на 15 минут, чтобы оно стало твердым.
Затем тесто раскатываем, выкладываем его в форму, смазанную маслом (мы форму предварительно застелили бумагой для выпекания, а ее уже смазали маслом), и слегка прижимаем к стенкам.
Протыкаем основание вилкой, посыпаем тертым шоколадом и остужаем в холодильнике еще 15 минут.

Делаем крем: взбиваем 1 яйцо, яичный желток, сливки и ванилин.
Груши режем пополам, чистим от кожуры и семян, нарезаем тонкими ломтиками поперек, раскладываем их на шоколаде. Заливаем ломтики груши кремом.

Ставим форму с тортом в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов до появления корочки (примерно час). Даем готовому торту немного остыть (минут десять), выкладываем на тарелку. 

Ссылка на первоисточник
наверх