На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Зачем эксперты по вину добавляют в свои бокалы соль

vine2

Если первый глоток вина заставил вас поморщиться, то, скорее всего, вы выбрали продукт из не очень хорошего материала. Однако вы удивитесь, но существует недорогой и простой способ улучшить вкус вина, сообщает Independent.

Прежде чем пить вино, добавьте небольшую щепотку соли в бокал — такой способ может показаться абсурдным, но это именно то, что рекомендуют эксперты по вину, когда его вкус вас не устраивает.

Натан Мирволд, автор кулинарной книги и бывший технологический директор Microsoft, рассказывает, что добавление нескольких крупинок соли в бокал может сгладить и сбалансировать вкус некоторых вин.

По данным The Wall Street Journal, Мирволд попробовал эту технику в первый раз несколько лет назад, когда оказался на обеде с экспертом по вину Джиной Галло. Он вспоминает, как она захотела, чтобы ее Каберне стало более пряным и менее фруктовым. Вот тогда она и добавила щепотку соли. И все за столом последовали ее примеру.

Для любителей вина существует множество способов улучшения его вкуса, включая даже гипер-декантацию — процесса, во время которого вино взбивается в блендере течение 30 секунд.

Так что в следующий раз, когда вам не понравится вкус вина, которое вы купили, попробуйте воспользоваться нашими советами, и возможно его букет откроется для вас по-новому.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх