На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Еда для красоты. Рецепты блюд вкусных и полезных

Внешняя красота женщины в первую очередь зависит от состояния кожи. Ведь, по статистике, это первое, на что обращают внимание представители сильного пола, а вовсе не на г…  глаза! Конечно, не существует такого продукта, который вмиг решит все проблемы, но есть рекомендации и рецепты, которые в комплексе создадут прочную базу для поддержки безупречного состояния вашей кожи.

Ниже приведены не  только полезные, но еще и вкусные блюда, которыми вы можете порадовать себя и свою кожу.

Проблема: раздражение и воспаления на коже

Главные рекомендации тут — отказ от сладкого, употребление в пищу цельнозерновых, бобовых, морепродуктов и продуктов, в составе которых есть цинк.

Салат с фасолью и брокколи

5679224_salatsbrokkoliibelojfasolyu_0 (500x375, 89Kb)
Ингредиенты:
250 г красной вареной фасоли
200 г брокколи
1 головка лука
1/2 стакана оливкового масла
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
Сахар
Перец черный молотый
Соль

Способ приготовления:
Брокколи отварить в подсоленной воде, затем разобрать на соцветия.
Лук и стебли сельдерея нарезать соломкой.

Для Соуса:
Масло взбить с уксусом, солью, перцем и сахаром.
Фасоль соединить с брокколи, луком и сельдереем и все тщательно перемешать. Заправить салат приготовленным соусом.
При подаче можно оформить салат нарезанным кусочками стеблем сельдерея.

Салат с красной фасолью

5679224_salatizkrasnojfasoliskunzhutom (500x375, 120Kb)
Ингредиенты:
2 сладких перца
100 г красной фасоли
2 помидора
1 красная луковица
75 г брынзы
50 г листового зеленого салата
20 г фиолетового базилика
Оливковое масло, перец молотый
3 ч. л. горчицы
Зелень петрушки
1/2 лимона

Способ приготовления:
До полной готовности отварить фасоль.
Помидоры и брынзу нарезать кубиками.
Измельчить крупные листья салата.
Отделить листики петрушки от веточек.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, смешанным с горчицей, и сбрызнуть лимонным соком.
Выложить салат на листья базилика и петрушки.

Салат из тунца с фасолью

5679224_9 (391x340, 75Kb)
Ингредиенты:
350-400 г консервированной фасоли
1 банка тунца кусочками
2 черешка сельдерея
1 красная луковица
Оливки без косточек
Петрушка
Сок лимона
Оливковое масло для заправки
 Соль, перец

Способ приготовления:
С фасоли слить воду, сельдерей мелко порезать, луковицу нашинковать тонкими кольцами.
В салатнике аккуратно перемешать фасоль, сельдерей, лук, оливки и раскрошенные вилкой кусочки тунца.

Для заправки:
Смешать лимонный сок, оливковое масло, нарубленную петрушку. Посолить, поперчить. Заправить салат.

Проблема: прыщи, расширенные поры, повышенное cаловыделение

Не стоит особо увлекаться острой и жирной едой, различными копченостями и полуфабрикатами. Все эти вкусности только стимулируют активную выработку сальных желез. Употребляйте в пищу больше капусты, чеснок, лук, яйца, миндаль, салат-латук и морскую рыбу.

Суп Минестроне с соусом песто

5679224_11K2s (500x375, 65Kb)
Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли
300 г свекольной ботвы
200 г цукини
1 морковь
1 головка лука
1 стебель лука-порея
6 ст. ложек оливкового масла
70 г корня сельдерея
20 г зелени петрушки
130 г макаронных изделий лингвини
50 г сыра пармезан
40 г базилика
30 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
Перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления:
Стручковую фасоль нарезать длинными кусочками.
Ботву нарезать или нарвать полосками.
Остальные овощи для супа порезать кубиками.
В кастрюле разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить репчатый лук и лук-порей. Добавить морковь, сельдерей и пассеровать 5 минут.
Добавить в кастрюлю остальные овощи. Залить 1 л горячей воды и довести ее до кипения. Убавить огонь и варить суп под крышкой на среднем огне около часа.
Добавить в суп нарезанную зелень петрушки и разломанные на 4—5 частей лингвини. Варить суп до готовности пасты. Посолить и поперчить.

Для соуса песто измельчить блендером чеснок, кедровые орехи и сыр. Добавить зелень базилика и продолжить измельчать смесь блендером, подливая оливковое масло.
При подаче разлить суп в тарелки и добавить соус песто

Дорада по-сицилийски

5679224_10 (550x294, 67Kb)

Ингредиенты:
4 филе дорады
Оливковое масло
Панировочные сухари
Немного лимонного сока
Соль, перец
2 больших помидора
1 красная луковица
Черные маслины без косточек
1 ст. ложка каперсов
2 зубчика чеснока
Несколько веточек тимьяна

Способ приготовления:
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и обвалять в сухарях.
На раскаленном оливковом масле обжарить дораду с двух сторон. Выкладывать на бумажное полотенце, избавляясь от лишнего жира.

Для заправки:
С томатов снять кожицу и избавиться от семян, мелко порубить. Луковицу, маслины и каперсы измельчить, прессом раздавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Добавить листики тимьяна, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом.
Подавать, выложив овощную заправку на куски дорады.

Проблема: сухая и обезвоженная кожа

Если вы являетесь обладательницей такого типа кожи, то вам следует ограничиваться от всевозможных солений, маринованных продуктов, крепкого кофе и алкоголя. Ешьте больше овощей и фруктов, разные крупы, молочные продукты и спаржу.

Говядина «в одёжке»

5679224_8 (368x270, 26Kb)
Ингредиенты:
300 г говядины
Соевый соус по вкусу
Листья шпината
Листья салата
Листья щавеля
1 морковь
Половина банки консервированной кукурузы
1 болгарский перец
Порционно рис

Способ приготовления:
Говядину нарезать на порционные куски, чуть-чуть смазать натуральным соевым соусом, затем обернуть в лист шпината, затем в лист салата или щавеля.
Положить в центр вырезанного кусочка фольги. Поверх уложить овощную смесь из морковки, кукурузы, болгарского перца и полуготового риса.
Добавить чуть-чуть, буквально для запаха, соевого соуса и завернуть в конверт из фольги.
Запекать в духовке, время приготовления в зависимости от размера кусков говядины варьируется от 40 до 80 минут.

Салат из моркови с яблоками и курагой

5679224_4 (500x333, 162Kb)
Ингредиенты:
3 моркови
1 зеленое яблоко
50 г кураги
4 ст. ложки йогурта

Способ приготовления:
Курагу залить кипятком и дать постоять 20 минут.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яблоко и распаренную курагу нарезать соломкой.
При подаче выложить слоями в салатник и полить йогуртом. Можно посыпать рубленными грецкими орехами.

Салат с шампиньонами

5679224_7 (500x333, 184Kb)
Ингредиенты:
100 -150 г шампиньонов
1 цукини
2 сладких картофелины
1 стакан варёной киноа
1 стакан помидоров черри
1 авокадо
1 пучок латука
Оливковое масло, соль, соус дзадзики или сметана по вкусу

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 200ºС. Овощи нарезать кружочками, грибы — вдоль.
Полить овощи и грибы маслом, приправить солью, выложить на застеленный бумагой противень и запекать около 20 минут до размягчения.
Нарезать авокадо и помидоры ломтиками.
Застелить тарелку латуком. Выложить рядами варёную киноа, овощи, грибы, свежие помидоры и авокадо.
Заправить салат сметаной с зеленью или соусом дзадзики.

Проблема: морщины, потеря упругости и тонуса кожи

Старайтесь как можно меньше есть сладких десертов, из-за сахара теряется коллаген и эластин, что способствует скорейшему образованию морщинок. Продукты, в которых нуждается кожа такого типа, это — лосось, помидоры, виноград, киви, клубника.

Овсяный смузи с киви и клубникой

5679224_5 (391x391, 83Kb)
Ингредиенты:
1 стакан кисломолочного продукта: кефир, бифидок, йогурт без добавок
1 киви
5 ягод клубники

Способ приготовления:
Поместить в блендер бифидок, овсяные хлопья и фрукты (предварительно порезать на кусочки).
Взбивать 1-2 минуты.
Если вам покажется, что смузи получился очень густым, то можно добавить немного молока или воды до нужной консистенции.

Нежный мусс из семги

5679224_e6FC4 (550x246, 59Kb)

Ингредиенты:
300 г филе семги
Сок 1/2 лимона
Небольшой пучок орегано
1 луковица
Соль, белый перец
150 г мягкого сливочного сыра

Способ приготовления:
Орегано порубить, лук нарезать кольцами.
Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить белым перцем, посыпать орегано и уложить кольца лука. Филе завернуть в фольгу и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Филе измельчить в блендере, смешать со сливочным сыром. Охладить.
Подавать на разрезанных помидорах или поджаренных тостах.

Тосканский суп из морепродуктов

5679224_2K2cZ (500x281, 54Kb)
Ингредиенты:
500 г свежей рыбы (треска, палтус, морской язык)
500 г морского коктейля (мидии, кальмары, морские гребешки)
2 головки лука
1 морковь
2 черешка сельдерея
3 помидора
4 зубчика чеснока
1 стакан сухого белого вина
Соль, перец
Пучок петрушки
Оливковое масло

Способ приготовления:
Рыбу разобрать на филе. Из костей, голов и хвостов сварить крепкий бульон, добавить соль, сельдерей, морковь, пару зубчиков чеснока и 1 луковицу. Бульон процедить.
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, выложить морской коктейль и обжарить. Добавить нарезанный помидор без кожицы и семян, влить вино. Тушить 10 минут. Посолить, поперчить.
Влить рыбный бульон, добавить рыбу и варить еще 10-15 минут. Добавить рубленую петрушку.
Подавать горячим, с поджаренными на оливковом масле и натертыми чесноком гренками.

*Все вышеперечисленные рецепты помогут вам поддерживать безупречный внешний вид, но не забывайте, для сохранения молодости и привлекательности следует питаться не только рационально, но и не переедать. Ученые доказали, люди, которые соблюдают сдержанность в еде, дольше остаются молодыми.

Источник

Картина дня

наверх