На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Хинкали (вып. 2)

Хинкали с сыром

Отведать хинкали вы можете не только в Грузии. Это вкусное блюдо продается в магазинах, готовится в кафе и ресторанах. Зачастую хинкали готовят из рубленого мяса. Сырная начинка не менее вкусная. Приготовьте хинкали с сыром по этому рецепту, чтобы полакомиться поистине потрясающим блюдом.

Хинкали с сыром предлагаем приготовить из традиционного теста на молоке с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – 150 г

Для начинки:

- сыр сулугуни – 200 г
- масло сливочное – 70 г
- яйца – 2 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- зелень, соль, перец – по вкусу

Для подачи:

- соус ткемали

Готовим хинкали с сыром

1. Просейте муку в глубокую миску, сделайте по центру углубление, добавьте яйца с солью и перемешайте до однородной массы.

2. Добавляйте растительное масло и молоко небольшими порциями и замешивайте тесто. Оно должно получиться крутым, но довольно эластичным. Количество молока или муки можете варьировать для достижения нужного результата.

3. Из теста скатайте шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте минут на 40-50.

4. Для начинки сыр натрите на терке с крупными отверстиями, добавьте измельченные, сваренные вкрутую яйца, рубленую зелень, пропущенный через чесночницу чеснок, соль, перец. Тщательно перемешайте.

5. Тесто разделите на равные кусочки, из которых сформируйте шарики, а затем раскатайте тонкие лепешки. Края лепешек желательно слегка растянуть для пущей эластичности и податливости.

6. В середину каждой лепешки положите начинку, приподнимите края лепешки над начинкой и соберите, закрепив в виде хинкали.

7. Вскипятите подсоленную воду и отварите хинкали.

8. Подайте с соусом ткемали.

Интересно знать

Популярный в Грузии соус ткемали готовится из плодов мелкой дикорастущей сливы с аналогичным названием. Вкус у соуса – кисловато-острый, он используется в блюдах кавказской кухни. Соус можно купить в магазине и приготовить в домашних условиях. Существует много рецептов заготовки этого соуса, где в пюре дикой сливы добавляют зелень базилика, кинзы, чеснок и красный острый перец.

Хинкали с сыром сулугуни

Слоистый рассольный сыр сулугуни с нежным вкусом – вкусный в вареном, жареном и запеченном виде. Хорош и в качестве начинки для хинкали. Приготовьте хинкали с сыром сулугуни, чтобы отведать расплавленной сырной начинки со сливочным ароматом в тонком нежном тесте.

Хинкали с сыром сулугуни предлагаем приготовить из традиционного теста на воде.

Для теста:

- мука – 3-3,5 стакана + на посыпку
- вода комнатной температуры – 1 стакан

Для начинки:

- сыр сулугуни – 500 г
- масло сливочное – 100 г

1. Приготовьте тесто: в глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и постепенно влейте воду, размешивая рукой.

2. Когда тесто соберется в шар, месите его, пока станет не липким и глянцевым. Положите шар теста обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. По истечении этого времени промесите тесто еще минут 5.

3. Для начинки сыр натрите на крупную терку, растопите сливочное масло и перемешайте с сыром, не уплотняя его, чтобы начинка не утратила воздушности.

4. Промесив тесто, тонко раскатайте его, вырежьте чашкой круги.

5. На середину каждого круга положите 1 ст. ложку начинки, приподнимите края и соберите в центре «гармошкой», формируя хинкали. Образованную «пипочку» слегка вытяните, отрывая лишнее тесто. Старайтесь сделать побольше складочек, в идеале должно быть 19.

6. Возьмите большую просторную кастрюлю, вскипятите воду, посолите ее и осторожно опускайте хинкали. Шумовкой помешивайте воду, устраивая водоворот, таким образом хинкали не опустятся на дно и не прилипнут.

7. Когда хинкали всплывут и вода закипит, засеките 5 минут и вынимайте шумовкой хинкали на блюдо.

8. Подавайте на стол горячими, пока сыр в середине расплавлен. В сметане и дополнительных соусах нет необходимости.

Приятного аппетита и вкусных хинкали!

Источник

Картина дня

наверх