На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Пельмени со всего мира. Турецкие пельмени

Турецкие пельмени под йогуртовым соусом и томатным маслом

Возьмите на заметку рецепт вкусных и очень ароматных турецких пельменей с говяжьим фаршем под йогуртовым соусом и томатным маслом. Такими пельменями вы сможете с легкостью накормить семью. Что может быть вкуснее тонких пельмешек с большим количеством мясной начинки, а соус и приправы разнообразят и дополнят вкус. Обязательно попробуйте приготовить турецкие пельмени по таком у рецепту.

Турецкие пельмени под йогуртовым соусом и томатным маслом из простого пельменного теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- вода – 5 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:

- говяжий фарш – 250 г
- репчатый лук – 1 шт.
- петрушка – 5 веточек
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для йогуртового соуса:

- густой йогурт – 250 мл.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 0,5 ч. л.

Для томатного масла:

- сливочное масло – 4 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- паприка – 1 ч. л.
- хлопья чили – 0,5 ч. л.
- сушеная мята – щепотка

1. Сначала приготовьте тесто для турецких пельменей. Просейте в миску муку с солью. В отдельной миске смешайте яйцо с водой, вылейте получившуюся смесь в муку и замесите тесто.

2. Потом выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте еще 5 минут. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте на час.

3. Приготовьте начинку. Очистите и пропустите через мясорубку луковицу, смешайте лук с фаршем. Нарубите мелко петрушку и добавьте ее к мясу, приправьте начинку солью и перцем по вкусу.

4. Для йогуртового соуса мешайте йогурт и мелко нарубленные зубчики чеснока, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник.

5. Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте его в тонкий пласт и нарежьте квадратиками со стороной полтора сантиметра. Наполните квадратики начинкой, соедините ближние углы и защипните срез.

6. Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде на протяжении 4 минут. Готовые пельмени откиньте на дуршлаг и переложите в миску. Полейте пельмени йогуртовым соусом.

7. Для томатного масла растопите в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавьте к нему томатный соус, хлопья чили, паприку и прогрейте 5 минут.

8. Полейте турецкие пельмени под йогуртовым соусом томатным маслом, посыпьте сушеной мятой и подавайте к столу.

Приятного аппетита и вкусных пельменей!

Источник

Картина дня

наверх