На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты без мяса. Фреш-роллы

Фреш-роллы

Ингредиенты:

Рисовая бумага 8 штук

Морковь 40 г

Ростки сои 40 г

Тофу 200 г

Смесь салатных листьев 80 г

Огурцы 1 штука

Кокосовая стружка 5 г

Листья мяты 4 г

Жаренные кунжутные семечки 3 г

Жареный арахис 70 г

Кетчуп 45 г

Овощной бульон 80 мл

Перец чили хлопьями 5 г

Соус терияки 100 г

1. Соединить в чаше блендера овощной бульон (комнатной температуры), дробленый чили (не очень острый), кетчуп и жареный арахис — и пробить до однородного состояния.

2. Огурец (нужен небольшой, грамм на сто) разрезать пополам, вынуть сердцевину с семенами. Нарезать огурец и морковь соломкой.

3. В широкой — по диаметру листа рисовой бумаги — сковороде нагреть до 60 градусов воду и опустить в нее лист секунд на десять, до набухания.

4. Разместить его на разделоч­ной доске, посыпать кокосовой стружкой, выложить салатную смесь (лоло-россо, латук, корн, руккола, мангольд), морковь, огурец, тофу, ростки сои и листья мяты. Свернуть в ролл.

5. Потом подержать в воде второй лист рисовой бумаги, также выложить на доску, посыпать кунжутом и завернуть в него ролл.

6. Точно так же поступить с ос­тальными листами рисовой бумаги и оставшимися ингредиентами.

7. Разложить роллы по тарелкам, разрезав надвое. Добавить соус терияки. Отдельно подать арахисовый соус.

Источник

Свежие спринг роллы

http://gidphuket.ru/wp-content/uploads/2013/04/fresh-spring-rolls.jpg

Спринг роллы (в переводе с английского «весенние блинчики») имеют множество вариаций. Самыми полезными из них являются свежие спринг роллы . Витаминная овощная начинка блинчиков отлично сочетается с нежным и тонким рисовым тестом. И более того, помогает нам бороться с весенним авитаминозом и лишним весом. Блюдо также подходит для поста, а для мясоедов просто добавьте к начинке тушеный фарш или вареные креветки.

Про полезность острого соуса к ним, уже и говорить не приходится — перец чили, кинза и лайм — продукты, улучшающие пищеварение и содержащие множество необходимых для организма витаминов.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Рисовая бумага – 4 листа (продается в отделах с китайскими и азиатскими продуктами),
  • Свежий салат – 4 листика,
  • Морковь — ¼ шт.,
  • Проростки маша – 50 гр. или одна большая горсть (можно заменить свежим огурцом),
  • Грибы шиитаке свежие – 10 шт. или сушеные, предварительно замоченные в воде – 20 шт.,
  • Отварная рисовая или бобовая лапша – 1 горсть,
  • Светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • Кинза – 4 веточки,
  • Листья базилика – 12 шт.,
  • Арахис молотый — 1 ст.л.,
  • Свежий имбирь, натертый на мелкой терке — 1 ч.л. (необязательно),
  • Растительное масло для жарки – 2 ст.л.

Для соуса:

  • Сок из 2-х лаймов,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Рыбный соус – 2 ст.л.,
  • 1 ч.л. рубленой кинзы,
  • 1 корень кинзы,
  • Сахар – ½ ч.л.,
  • Перец чили маленький зеленый – 1 шт.

Свежие спринг роллы. Первый этап

Нарезать грибы и морковь тонкой соломкой (как для корейской морковки)

Свежие спринг роллы. Второй этап

Обжарить грибы на растительном масле с добавлением соевого соуса. Морковь и проростки маша можно отдельно отварить или потушить вместе с грибами до полу готовности.

Свежие спринг роллы. Третий этап

Листы рисовой бумаги опускать по одному в теплую воду на 5 секунд, а затем разложить на рабочей поверхности. Положить на середину лист салата, затем морковь, грибы, проростки, вареную лапшу и зелень. По вкусу сверху посыпать свежим имбирем и толченым арахисом.

Свежие спринг роллы. Четвертый этап

Завернуть края, сначала сверху, потом справа, снизу, а затем скатать ролл, чем плотнее, тем лучше.

Полученные роллы разрезать на 4 части.

Соус-дип для свежих спринг роллов:

Чеснок очистить и измельчить вместе с перцем чили и корнем кинзы в ступке пестиком, соединить вместе с соком лайма, рыбным соусом, сахаром и рубленой зеленью кинзы.

Свежие спринг роллы

Готово, можно наслаждаться весной и свежестью.

Источник

Картина дня

наверх