На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (2)

Гречневые галушки

Украинская кухня имеет богатую национальную кулинарную историю. Блюда из нее стали известными и популярными далеко за пределами Украины. Одно из таких блюд – галушки. Предлагаем простой и легкий рецепт гречневых галушек, который передается из поколения в поколение, обогащая наше повседневное меню.

Гречневые галушки предлагаем приготовить из гречневой муки на воде с добавлением яиц и соли.

Для теста:

- мука гречневая – 2 стакана (без горки)
- вода – 1 стакан
- соль – ½ ч. ложки
- яйца – 2 шт.

Для заправки:

- сало или бекон – 100 г
- лук репчатый – 2-3 шт.
- вода – 1 стакан

Для подачи:

- рубленая зелень
- перец черный молотый (опционально)

1. Для теста всыпьте гречневую муку в миску, сделайте в горке выемку, всыпьте туда соль, разбейте яйца. Подливая понемногу воду, замесите тесто. Выложите его на присыпанный мукой стол и хорошо вымесите.

2. Затем раскатайте в пласт, толщиной 4-5 мм, нарежьте на жгуты шириной 1,5-2 см, которые нарежьте поперек на галушки. Оставьте нарезанные галушки на столе на 30 минут, чтобы они «заветрились».

3. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия, а затем еще 1-2 минуты. Вынимайте готовые галушки шумовкой и складывайте в глубокую миску.

4. Сало или бекон мелко нарежьте. Лук репчатый очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Зелень вымойте и мелко порубите.

5. Положите в сковороду сало, поставьте на огонь и подрумяньте. Когда из шкварок вытопится смалец, добавьте лук и жарьте вместе с салом, помешивая до золотистого оттенка лука. Затем влейте воду и кипятите 7-10 минут.

6. Подавайте гречневые галушки горячими, поливая заправкой, посыпав рубленой зеленью и молотым перцем.

На заметку

Основной секрет правильно приготовленных галушек – «заветривание» в течение 20-40 минут в зависимости от вида муки.

Кроме воды, галушки допускается варить в бульоне или молоке, с ним и подавая к столу.

При варке в воде, готовые галушки вылавливаются шумовкой и подаются с различными заправками, шкварками, сметаной.

Гречневая мука является отличной основой для приготовления галушек. Тесто может замешиваться полностью из гречневой муки или из смеси с пшеничной мукой.

Немецкие галушки с шампиньонами под сметанным соусом

Такое блюдо готовится очень быстро и совсем просто, даже если раньше вы не пробовали готовить галушки, легко справитесь с этим рецептом. Немецкие галушки с шампиньонами под сметанным соусом здорово разнообразят ваше повседневное меню, ими вы сможете с легкостью накормить семью или большую компанию.

Немецкие галушки с шампиньонами под сметанным соусом предлагаем приготовить их простого картофельного теста.

Для теста:

- картофель – 700 г
- мука – 100 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для начинки:

- шампиньоны – 300 г
- чеснок – 2 зубчика
- сметана – 1 ст. л.
- лук-порей – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Для соуса:

- сметана – 150 г
- молоко – 100 мл.
- морковь – 1 шт.
- лук порей -1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- соль – по вкусу

1. Для начала подготовьте тесто. Для этого заранее отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Воду слейте, а картофель остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте в удобной миске картофельное пюре с просеянной мукой и яйцом, посолите и поперчите по вкусу и замесите однородное крутое тесто. Накройте тесто салфеткой и отставьте на время приготовления начинки в сторону.

3. Для начинки хорошенько промойте под проточной водой шампиньоны, осушите и нарежьте маленькими пластинками. Очистите лук и чеснок, лук нарежьте маленькими кубиками, а чеснок порубите ножом.

4. Высыпьте шампиньоны в сковороду, разогретую с растительным маслом. Добавьте туда чеснок с луком, посолите и поперчите начинку по вкусу и поджарьте на среднем огне 5 минут, помешивая. Потом перемешайте грибы с ложкой сметаны и протушите под закрытой крышкой на медленном огне еще 10 минут.

5. Теперь приготовьте сметанный соус. Вымойте и очистите морковь. Натрите морковь на крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте на ней морковь.

6. Потом добавьте измельченный лук и чеснок. Вылейте на сковороду лук, сметану, посолите, добавьте по желанию другие специи и доведите жидкость до кипения.

7. Сформируйте галушки. Для этого поделите тесто на маленькие кусочки и сделайте из них лепешки. Положите в кардую лепешку по чайной ложке начинки и скатайте шарики.

8. Отварите галушки в подсоленной кипящей воде 4 минуты, пока не всплывут.

9. Готовые немецкие галушки с шампиньонами переложите на блюдо и полейте ароматным сметанным соусом.

Ароматные галушки с салом

Если вы любитель традиционных блюд, тогда рецепт ароматных галушек с салом точно для вас. Такие галушки готовятся легко, кроме того, получаются очень сытные. Ароматные галушки с салом могут стать хорошим дополнением к борщу, также их можно подать в качестве гарнира к мясным блюдам. Разнообразьте свое меню такими галушками.

Ароматные галушки с салом предлагаем приготовить из традиционного теста для галушек на воде с добавлением сала.

Для галушек:

- мука – 3 стакана
- соль – 0,5 ч. л.
- сало – 20 г
- куриные яйца – 2 шт.
- вода – 80 мл.
- сметана – 1 ст. л.

Дополнительно:

- сало – 100 г
- сметана – 1 стакан
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 3 веточки
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – по вкусу

1. Сначала приготовьте тесто для ваших галушек. Просейте в миску муку. Взбейте яйца вместе с соль. Нарежьте очень маленькими кубиками сало.

2. Влейте в миску с мукой воду, добавьте яйца и ложку сметаны. Добавьте нарезанные кубики сала и замесите однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте.

3. Для удобства разделите тесто на несколько частей. Скатайте каждую часть теста в тонкий жгут и нарежьте ломтиками.

4. Отварите галушки порциями в кипящей подсоленной воде 5 минут до готовности, пока они не всплывут. Шумовкой переложите готовые галушки в миску.

5. Очистите, затем натрите на терке или мелко порубите ножом чеснок. Нарежьте маленькими кусочками остальное сало и обжарьте его в разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета.

6. Добавьте к галушкам обжаренное сало, чеснок, и мелко нарубленную зелень петрушки, залейте все это сметаной, посолите по вкусу и отправьте на пол часа в духовку, разогретую до 180 градусов. Подавайте ароматные галушки с салом горячими.

Лубенские галушки с курицей и сметаной

Разновидностей украинских галушек существует немало. Почти каждый город и село может похвастаться своим традиционным рецептом. Благодаря народной песне «Од Києва до Лубен посіяла конопель…» небольшой город Лубни на Полтавщине известен многим. Предлагаем рецепт лубенских галушек с курицей и сметаной.

Лубенские галушки с курицей и сметаной предлагаем приготовить на пару из теста на кефире с содой.

Для теста:

- кефир – 1 стакан (комнатной температуры)
- соль – ½ ч. ложки
- сода – ½ ч. ложки
- мука – 250-300 г

Дополнительно:

- масло сливочное для поливания – 2-3 ст. ложки
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок (по вкусу)

Для заправки:

- куриное филе отварное – 250 г
- масло сливочное – 40-50 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- сметана – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

1. Кефир комнатной температуры влейте в миску, всыпьте половину всей просеянной муки, соль и соду. Перемешивайте деревянной ложкой, понемногу добавляя оставшуюся муку. Когда тесто начнет собираться в ком, домесите его руками до мягкого пластичного состояния.

2. Раскатайте из теста тонкие жгуты и нарежьте их небольшими кусочками, учитывая тот факт, что в процессе варки галушки увеличатся в объеме.

3. Варить галушки необходимо на пару. Для этого обвяжите кастрюлю с кипящей водой лоскутом марли, выложите на нее галушки и готовьте 10 минут.

4. Если вы имеете пароварку, можно приготовить галушки в ней. Для этого на решетки, смазанные растительным маслом, разложите галушки на расстоянии с учетом их будущего разбухания. Включите таймер на 15-20 минут, но в процессе варки обязательно проверяйте готовность при помощи зубочистки.

5. Готовые галушки, сваренные тем или иным способом, сложите в глубокую глиняную миску, полейте растопленным сливочным маслом и хорошенько встряхните.

6. Для заправки отварное куриное мясо мелко порежьте, слегка обжарьте его на сливочном масле, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Посолите, поперчите по вкусу и потушите 2-3 минуты. Добавьте к галушкам в миску и перемешайте.

7. Лубенские галушки с курицей и сметаной подайте теплыми, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник

Картина дня

наверх