На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Из курочки готовим... (семь рецептов)

Куриные отбивные

61

Ингредиенты:

2 шт куриной грудки
40 гр муки
2 шт яиц
50 гр панировочных сухарей
25 гр сыра пармезан
80 мл масла оливкового
180 гр томатной пасты или кетчупа
Соль – по вкусу
1 щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Филе порезать на крупные кусочки, отбить и посолить с двух сторон.

Теперь разбиваем яйца и обваливаем вначале в муке, затем в яйце.

Теперь нужно обвалять в панировочных сухарях. Натираем пармезан и наши кусочки обваливаем в сыре. Посыпаем щепоткой мускатного ореха. Можно обжаривать.

Оливковое масло разогреваем на сковороде почти до кипения и выкладываем наше куриное филе.

Обжариваем до готовности около 4 минут с каждой стороны.

Готовим свой любимый гарнир и выкладываем его рядом с нашими куриными отбивными.

Куриные наггетсы

74

Ингредиенты:

- 500 г куриной грудки
- 250 г сыра Пармезан
- 2 яйца
- 100 г муки
- соль/перец чёрный молотый
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Сыр натереть на мелкой терке. Очень хорошо подойдет любой твердый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки.

Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке.

Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр.

Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки.

Подавать с любимым соусом + салат. Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке получились.

Диетические куриные нагетсы

139 ккал/100 гр

Ингредиенты на 4 порции: 

2 большие куриные грудки без кожи и костей, нарезанные одинаковыми кусочками
2 ч.л. оливкового масла
6 ст.л. крошек из цельнозернового хлеба с сушеной зеленью
2 ст.л. тертого пармезана или другого твердого сыра,
соль,
перец

Приготовление:

Курицу посолите и поперчите.

Масло вылейте в мисочку и смешайте с кусочками филе.

Обваляйте наггетсы в панировке из сыра и крошек.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите филе на противень с антипригарным покрытием.

Готовьте в духовке 8 — 10 минут, затем переверните наггетсы и пеките еще около 4-5 минут.

Подавайте с натуральным острым томатным соусом.

Куриные рулетики

PjR0rXWGa1Q

Ингредиенты:

-слоеное бездрожжевое тесто — 500гр
-филе куриных грудок — 2шт
-кунжутное семя
-соль, черный молотый перец
-растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.

Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.

Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.

Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.

Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.

Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

Куриные шашлыки

x_9574a993

Ингредиенты:

Куриная грудка – 2 шт.
Зеленый перец – 2 шт.
Красный репчатый лук – 1/2 шт.
Растительное масло – 6 ст. ложек
Специи для гриля – по вкусу

Приготовление:

Лук и зеленый перец нарезаем крупными кубиками. Куриную грудку режем крупной соломкой.

Теперь на мини-шампур поочередно накалываем перец, курицу и лук.

В идеале использовать деревянные шампура, что б не повредить поверхность сковороды.

На раскаленную сковороду выкладываем шашлычки, присыпав их при этом специями для гриля.

Обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.

Куриные зразы с грибами

Nsvby1yrhOE

Ингредиенты:

100г лука
60мл растительного масла
250г опят, шампиньонов или вешенок
1,5 ч.л. соли
750г куриного филе
2 яйца
½ ч.л. молотого черного перца
6 ст.л. планировочных сухарей

Приготовление:

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности. Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы.

Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке. В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец.

Перемешайте до однородности.

Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую емкость. Разделите фарш на 6 частей. Формируя большую лепешку толщиной чуть меньше сантиметра. Внутрь положите столовую ложку начинки и плотно заверните внахлест тщательно залепляя края

Придайте изделию овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.

Обжарьте зразы до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, переложите в форму для запекания и запекайте при 180 градусах 20 минут.

Сочные куриные котлетки

4dfoYrUo1rs

Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

ОТСЮДА

Картина дня

наверх