На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Аппетитные креветки в сливочно-чесночном соусе

Чеснок способен как привнести оригинальный и новый вкус, так и совершенно испортить блюдо. Сделать его невыносимо невкусным, поэтому при использовании чеснока помните, что всегда важна умеренность. Сейчас рассмотрим простой рецепт креветок в нежном сливочно-чесночном соусе.

Аппетитные-креветки-в-сливочно-чесночном-соусе

Приготовление блюда можно разбить на два этапа: приготовление соуса и собственно самого кушанья.

Если следовать предложенному ниже рецепту, то получатся весьма пикантные креветки, удастся подчеркнуть их вкус. Для придания особой нотки на этапе приготовления соуса можно добавить две столовые ложки белого вина.

Заранее подготовьте:

  • чеснок – 2-3 небольших зубчика
  • креветки – 600-700 г
  • масло сливочное – 60 г
  • сливки – 220 мл
  • петрушка или укроп – 30 г
  • соль по вкусу

1 шаг

  1. На сковороде растопить сливочное масло, внести пропущенный через чеснодавилку чеснок. Протушить в течение 3-4 минут.
  2. Влить сливки, хорошенько перемешать, снять с огня после закипания полученный сливочно-чесночный соус.

2 шаг

  1. Затем в наш соус добавить заранее очищенные креветки. Тушить 10 минут.
  2. При необходимости добавить свежую нарубленную зелень.
  3. Снять с огня, подождать несколько минут, после чего вынуть креветки, а соус оставить в покое, пока он не начнет загустевать.
  4. Проварить еще немного соус, чтобы выкипела лишняя жидкость. Теперь соус и креветки можно подавать к столу.

Такое кушанье идеально подойдет для вечеринки в качестве снеков, оно быстро готовится и аппетитно на вид!

Ссылка на первоисточник
наверх