На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Булочки с курагой

http://home-family-live.com/wp-content/uploads/2013/03/IMG_8160-300x225.jpg

Для того чтобы испечь вкусные. мягкие булочки с курагой , нам понадобится:

Для теста:

  1. Молоко 500 мл
  2. Сахар 2/3 стакана
  3. Масло сливочное  100 гр
  4. Дрожжи 20 гр
  5. Мука примерно 5 стаканов (зависит от муки)

Для начинки:

  1. Курага 250 гр
  2. Морковь 3 шт
  3. Сахар 2 ст л
  4. Масло сливочное 50 гр

Для смазывания булочек

яйцо 1 шт

Замесим дрожжевое тесто без опарным способом .

  для этого  в теплом молоке растворим дрожжи , добавим сахар , масло . Добавим муку и вымесим не очень крутое тесто , поставим тесто в теплое место , как только тесто подойдет , т.е  увеличится в объеме  , мы его обминаем и даем еще раз подняться в теплом месте . Когда тесто второй раз  поднялось , обминаем его и формуем булочки .

Морковь натереть на терке

Чтобы приготовить начинку из кураги и моркови, нам нужно морковь натереть на терке .

Обжарить на масле , посыпать сахаром

В сливочном масле обжарить  морковь , добавить сахар и тушить ее пока она станет мягкой. Курагу перебрать, хорошо помыть в теплой воде и замочить, чтобы она стала мягкой, можно ее отварить, а отвар использовать как компот. Соединить курагу и морковь, перемешать, начинка для булочек с курагой готова.

Нарезать на квадраты , вырезать углы , уложить начинку

Подошедшее тесто  раскатываем в пласт толщиной 1 см, нарезаем на квадраты со сторонами 10/10 см. Внутри квадрата вырезать углы, на середину внутреннего квадрата уложить 1 ч. л. начинки .

Противоположные углы внешнего квадрата защипнуть

Противоположные углы внутреннего квадрата защипнуть.

Получился цветочек

 Получилось что то вроде цветка.

http://home-family-live.com/wp-content/uploads/2013/03/IMG_8151-300x225.jpg

Таким образом  сформовать все булочки, уложить на смазанный маслом противень. Накроем пирожки  кухонным полотенцем, даем подняться. Смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 210 гр духовке 25-30 минут до зарумянивания .

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх