На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Макарон

А вот и они, долгожданные, выстраданные! Макароны!!
Очень нежно! очень вкусно!! Изысканная выпечка!!
Сразу оговорюсь, получились не с первого раза, тут надо приноровиться!
Но результат того стоит!

Ингредиенты:
3 сырых яичных белка
30г сахара
200г сахарной пудры
110г молотого миндаля
щепотка соли
1 ст.ложка лимонного сока
пищевая краска, какао
Для крема:
125г сахара
1 яйцо
100 мл молока
150 гр масла
пакетик ванили
1 ст.л .коньяка

Смешиваем орехи и сахарную пудру, просеиваем.
Охлаждённые белки взбиваем с солью и сахаром до жёстких пиков, в самом конце взбивания добавляем лимонный сок.


Аккуратно, в несколько приёмов вводим в белки сахарно-ореховую смесь.
Делим массу на несколько частей, окрашиваем красителями или какао.


Перекладываем смесь в кондитерский пакет или просто в полиэтиленовый пакетик и
отрезаем у него уголок.
На противень, застеленный бумагой, выдавливаем из пакета небольшие лепёшки.
Противень оставляем стоять на столе на 40-60 минут.


Далее разогреваем духовку до 150 градусов.
Выпекаем печенье в течении 13-15 минут.
Вынимаем противень из духовки и даём печенью полностью остыть,
только после этого снимаем его с бумаги.

Для крема смешиваем яйцо с сахаром и молоком и ставим на плиту.
Даём закипеть, постоянно помешиваем и варим на небольшом огне 5-7 минут.
Сироп загустеет и станет приятного прозрачно-жёлтого цвета.


Процеживаем его и остужаем до комнатной температуры, время от времени помешиваем.
В это время взбиваем мягкое масло с ванильным сахаром до пышности, добавляем порциями остывший сироп, постоянно взбивая. В итоге получится однородный масляный крем. В самом конце добавляем ром или коньяк


На печенье кладём крем, закрываем вторым печеньем и слегка прижимаем.


Если сумеете, выдержите печенье 2 дня в прохладном месте!
Оно пропитается кремом и станет невообразимо вкусным и нежным!




Я пекла много!! И всяких цветов! Получились отличные подарки для воспитательниц в детском саду!


Спасибо Тане за рецепт и поддержку во время выпечки!

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Другие рецепты:

Выпечка сладкая,

Кухни мира,

печенье
Торты и пирожные

Картина дня

наверх