На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Нежная творожная запеканка (без муки и манки)

IMGP6209.JPG

Очень нежная запеканка, прямо тает во рту! Очень диетичная, т. к. не содержит в себе ни муки, ни манки, ни крахмала .

Состав:

творог - 250 грамм
молоко или сливки - -100-150 мл(в зависимости от влажности творога)
2 яйца
сахар - 2 ст.ложки или по вкусу
ванилин(или иные ваши любимые пряности)
масло слив. для смазывания формы

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, сахаром, пряностями и желтками. Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу.

Выложить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут.

Полностью остудить и нарезать порционно .

Можно украсить фруктами, полить глазурью или вареньем.

Приятного аппетита!

Источник

Воздушная творожная запеканка без муки и манки

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/52/5268/526876.jpg

Ингредиенты:

  • Творог (Я беру Хуторок или Добрыня 9%, 2 пачки по 250 г) — 500 г
  • Яйцо — 4 шт
  • Сахар — 7 ст. л.
  • Сметана (20%, с горкой) — 2 ст. л.
  • Крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
  • Ванилин
  • Изюм (по желанию)

Воздушная творожная запеканка без муки и манки ингредиенты

Взбиваем белки

Воздушная творожная запеканка без муки и манки ингредиенты

Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин

Воздушная творожная запеканка без муки и манки ингредиенты

Смешиваем творожную массу со взбитыми белками

Воздушная творожная запеканка без муки и манки ингредиенты

Выкладываем в чугунную форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом

Воздушная творожная запеканка без муки и манки ингредиенты

Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут

Воздушная творожная запеканка без муки и манки ингредиенты

В разрезе

Источник

Картина дня

наверх