На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Питтипанна

Питтипанна, картофель с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 12 сваренных в мундире небольших картофелин
  • 200 г готового запеченного мяса (говядина, свинина, баранина)
  • 150 г копченого бекона
  • 150 г копченых колбасок
  • 1 большая луковица
  • 5–7 веточек петрушки
  • 4 яйца
  • сливочное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • маринованная свекла для подачи

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Такими же кубиками нарезать запеченное мясо, бекон – чуть мельче. Колбаски нарезать кружками или половинками кружков. Лук очистить и измельчить.

В сковороде разогреть 1 ст. л. масла, положить лук и бекон, обжаривать до золотистого цвета. Добавить колбаски и мясо, обжаривать 3–4 мин. Положить картофель и еще 1 ст. л. масла, приправить солью и перцем, жарить 5–7 мин., приправить рубленой петрушкой, снять с огня.

Разогреть чистую сковороду, положить масло. Когда оно запенится, аккуратно выпустить на сковороду яйца, посолить, поперчить и пожарить глазунью (лучше делать это партиями). Подавать питтипанну с глазуньей (1 на порцию) и ломтиками маринованной свеклы.

Источник

Шведская питтипанна

Шведская питтипанна

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • петрушка – 3 веточки
  • сосиски – 400 г
  • большой соленый огурец – 1 шт.
  • красный винный уксус – 2 ст. л.
  • луковица небольшая – 1 шт.
  • соус вустерский – 2 ст. л.
  • яйцо – 4 шт.
  • небольшие картофелины – 8 шт.
  • соль – по вкусу
  • свекла среднего размера – 1 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.

Свеклу вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 220°C духовке. Примерно 1,5 ч. Дать остыть.

Остывшую свеклу очистить и нарезать тонкими кружками. Сложить в миску, посолить, поперчить, влить уксус. Тщательно перемешать. Оставить в теплом месте на 40 мин.

Картофель и лук очистить. Картофель нарезать кубиками со стороной 2,5 см, лук измельчить. Сосиски и соленый огурец нарезать кружками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.

Разогреть в большом сотейнике масло. Положить картофель, лук и сосиски. Влить вустерский соус, слегка посолить и поперчить. Перемешать и готовить, время от времени помешивая, до готовности картофеля, 20 мин.

Добавить свеклу и огурец, перемешать и снять с огня.

На отдельной сковороде пожарить яйца. Разложить питтипанну на тарелки, сверху положить по 1 яйцу. Посыпать петрушкой.

Хозяйке на заметку

Слово «питтипанна» переводится со шведского как «маленькие кусочки в сковороде». Когда-то шведские хозяйки готовили это блюдо из остатков вчерашнего обеда или ужина. Со временем питтипанна стала настолько популярной в Скандинавии, что теперь продукты для нее покупают специально. Замороженную готовую питтипанну можно купить практически в каждом скандинавском супермаркете. Но блюдо домашнего приготовления и свежее, и вкуснее – даже если оно и приготовлено из остатков.

Источник

Картина дня

наверх