На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Спиртные напитки. Глинтвейн на кагоре

Приготовим глинтвейн на основе кагора.

Фото глинтвейна на кагореТакой напиток согреет и обязательно взбодрит. Основу (кагор) разбавляем порцией апельсинового ликера, обогащаем любимым набором специй. Подавать этот напиток, впрочем, как и все глинтвейны, необходимо в теплом виде, пока он благоухает непревзойденным ароматом.

Ингредиенты:

Ингредиенты для глинтвейна на кагоре

Кагор – 360 мл
Ликер апельсиновый – 65 мл
Корица – 1 палочка
Лайм - 2 дольки
Бадьян – 1-2 звездочки
Кардамон – щепоть
Мед – по вкусу

Влить кагор в сотейник

Порцию кагора вливаем в сотейник, прогреваем до 70 градусов, ни в коем случае не кипятим вино, поэтому во время всего процесса находимся рядом с сотейником.

Положить лайм

В горячий кагор бросаем несколько колец лайма, немного раздавим их в вине, чтобы лайм отдал свой сок.

Добавить бадьян и корицу

Вводим палочку корицы и звездчатый анис – бадьян. Бадьян имеет достаточно специфический и насыщенный аромат, не каждому он приходится по вкусу, поэтому при желании исключаем бадьян из списка.

Влить апельсиновый ликер

Вливаем порцию апельсинового ликера, также подойдет любой другой ликер, к примеру со вкусом мандарина, грейпфрута. Прогреваем все содержимое сотейника еще несколько секунд.

Накрыть кастрюлю крышкой

Набрасываем крышку, даем глинтвейну немного настояться, соединиться ароматом и вкусом со специями и ликером.

Положить мед

Вводим порцию меда, здесь ориентируемся на свой вкус.

Процедить глинтвейн

Отфильтровываем корицу, бадьян, лайм.

Рецепт глинтвейна на кагоре

Ароматный глинтвейн на кагоре готов, присыпаем напиток щепотью молотого кардамона, подаем к столу с фруктово-сырной нарезкой, шоколадным десертом, ягодами.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх