Смешивая в домашних условиях различные напитки, необходимо пользоваться специальным льдом для коктейлей. Многие думают, что достаточно просто заморозить в холодильнике воду. Это очень типичное заблуждение. После покупки дорогостоящих ликеров или других спиртных напитков, таким льдом легко испортить вкус коктейлей.
Не лучшим решением будет и автомат для изготовления льда. Его недостаток — быстро тает, из-за чего делает любой коктейль водянистым.
Даже из вашей морозильной камеры лед намного плотнее. Он практически не имеет воздуха и достаточно долго тает. При этом охлаждая коктейль, а не разбавляя его.
Однако в хороших барах метод получения такого льда отличается от обычного: есть одна барменская хитрость.
/ Для хорошего льда используется только негазированная минеральная вода /
Всё дело в том, что обычная проточная вода может содержать хлорку и прочие нежелательные примеси. Кстати, замораживают его не в формочках, а простой глыбой, которую после раскалывают на мелкие кусочки.
И в результате получатся идеальный лед, который:
- не тает,
- охлаждает,
- не портит вкус напитка.
Для коктейлей нередко используют и японский лед.
От обычного он отличается только формой: выглядит, как шар, диаметр которого немного меньше стакана. Такие шарики также вырезают из большой ледяной глыбы. Он не только хорошо охладит любой коктейль, но и удивит любого гостя.
Свежие комментарии