Рецепт из старинной книги "Образцовая кухня" за 1892 год.
Котлеты приготовленные по этому рецепту получаются сочными, нежными и очень вкусными! Попробуйте не пожалеете!
Ингредиенты:
100 г риса
300 граммов молотой говядины
1 яйцо соль, перец
Для соуса:
3 полные столовые ложки томатной пасты
1 чайную ложку с верхом муки
1 зубчик чеснока
молотый кориандр, тимьян, соль, перец
Приготовление:
Полстакана риса отварить до готовности в подсоленной воде.
Смешать рис, 300 граммов молотой говядины, 1 яйцо, соль, перец.
Фарш хорошо вымесить и сформовать колбаски.
Жарить в хорошо разогретой смеси растительного и сливочного масла на сильном огне со всех сторон до зарумянивания.
Для соуса в 2 стаканах воды размешать 3 полные столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку с верхом муки, измельченный чесночный зубчик, молотый кориандр, тимьян, соль, перец.
На котлеты насыпать мелко нарезанную свежую зелень, сухой зеленый лук, сушеные помидоры и залить томатным соусом. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут. Подать с овощами.
Свежие комментарии