На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

Крепы с ореховой пастой, клубникой и бананами

Тонкие блины – не только исконное русское блюдо, французские крепы готовятся аналогично. Они получаются эластичными и не рвутся за счет большого содержания яиц и растопленного сливочного масла.

Ингредиенты:

  • молоко цельное 500 мл
  • мука 280 г
  • нутелла 80-120 г
  • орехи (обжаренные) 100 г
  • творог зерненый 100 г
  • клубника 100 г
  • масло сливочное 60 г
  • яйца (крупные) 3 шт.
  • бананы 1 шт.
  • соль 1 ч.л.

Пшеничную муку просеять вместе с солью. Отдельно взбить сырые яйца с молоком до однородного состояния, обе смеси соединить порциями.

Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученное тесто убрать на час или два в холодильник.

Поджарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.

Смазать ореховой пастой «Нутелла».

Разложить на начинку обжаренные орехи.

Затем зерненный творог.

Бананы и клубнику порезать ломтиками и также выложить сверху.

Свернуть блины трубочками, украсить дополнительной порцией «Нутеллы», налитой на блинчик полосками, подать к столу.

Совет

На исторической родине крепы пекут не только из пшеничной, но и из гречневой или каштановой муки с неожиданными начинками: с кровяной колбасой или зельцем.

Источник

Картина дня

наверх