Тонкие блины – не только исконное русское блюдо, французские крепы готовятся аналогично. Они получаются эластичными и не рвутся за счет большого содержания яиц и растопленного сливочного масла.
Ингредиенты:
- молоко цельное 500 мл
- мука 280 г
- нутелла 80-120 г
- орехи (обжаренные) 100 г
- творог зерненый 100 г
- клубника 100 г
- масло сливочное 60 г
- яйца (крупные) 3 шт.
- бананы 1 шт.
- соль 1 ч.л.
Пшеничную муку просеять вместе с солью. Отдельно взбить сырые яйца с молоком до однородного состояния, обе смеси соединить порциями.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать. Полученное тесто убрать на час или два в холодильник.
Поджарить блинчики на сливочном масле с двух сторон.
Смазать ореховой пастой «Нутелла».
Разложить на начинку обжаренные орехи.
Затем зерненный творог.
Бананы и клубнику порезать ломтиками и также выложить сверху.
Свернуть блины трубочками, украсить дополнительной порцией «Нутеллы», налитой на блинчик полосками, подать к столу.
Совет
На исторической родине крепы пекут не только из пшеничной, но и из гречневой или каштановой муки с неожиданными начинками: с кровяной колбасой или зельцем.
Свежие комментарии