Что приготовить в выходной день? Порой хочется чего-нибудь вкусненького, что не готовится в будни, но в то же время и не хотелось бы весь выходной простоять у плиты. В этом случае выручат быстрые рецепты выходного дня, а именно блюда в горшочках с фаршем.
Фарш просто незаменим, если нужно приготовить что-то быстро, к примеру вкусный шашлык или картофельные колдуны. Вот и блюда в горшочках с фаршем готовятся сравнительно быстро и просто. И для выходного дня подойдут как нельзя лучше.
Ингредиенты:
фарш ( нежирная свинина),картофель,
цветная капуста ( свежая или замороженная),
лук репчатый,
морковь,
болгарский или сладкий перец ( можно замороженный),
помидоры свежие или томат паста,
сметана,
сыр сливочный
Количество продуктов не указываю, оно зависит от количества ваших едоков.
Чтобы не терять время зря, включаем духовку чтобы разогрелась до 200 С. Достаём замороженные ингредиенты, если у вас таковые, и помещаем размораживать в микроволновку.
Чистим картофель , режем небольшими кубиками или ломтиками и заполняем каждый горшочек до половины. Сверху выкладываем слой цветной капусты, солим по вкусу.
Несколько ложек сметаны в отдельной посуде разводим кипятком, но не очень крутым, а который только-только готов закипеть, градусов 95. Это нужно, чтобы во время готовки сметана не свернулась (неэстетично как-то).
Вливаем разведенную сметану в горшочки.
Шинкуем лук, морковь, перец и обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем фарш. Как только из фарша выделится сок, перемешиваем с овощами и выкладываем в горшочки.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку на 30 мин. Далее достаём, убираем крышки, посыпаем тёртым сыром или можно положить целые пластинки и ставим в духовку еще на 15 минут.
Наше блюдо выходного дня готово! Сочетание вкуса цветной капусты и сметаны, придают блюду особую нежность, сыр создает восхитительный аромат, а фарш делает блюдо сытным.
Свежие комментарии