На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (3)

Вареники с апельсинами

Если не знаете, что вкусненького приготовить на десерт для семьи или друзей, которые собираются вас навестить, воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте вареники с апельсинами. Такими вкусными и сочными варениками можно соблазнить даже людоеда, а для гурманов они будут настоящим праздником.

Вареники с апельсинами предлагаем приготовить из пресного теста на воде с яйцом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- яйцо – 1 шт.
- вода – около ½ стакана
- соль – щепотка

Для начинки:

- апельсины (среднего размера) – 3 шт.

Для подачи:

- масло сливочное растопленное – около 40 г
- сметана – по вкусу
- сахар – по вкусу и желанию

1. В глубокую просторную миску просейте муку, сделайте в горке выемку, всыпьте туда соль, разбейте яйцо и, подливая воду, замесите тесто, сначала при помощи ложки или ножа, а затем руками.

2. Заверните тесто в пищевую пленку или накройте полотенцем, чтобы не подсыхало, и оставьте настаиваться минут на 20-30 для лучшего разбухания клейковины муки.

3. Тем временем апельсины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите с долек пленки, удалив попутно белый подкожный слой и семена.

4. Настоявшееся тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность (столешницу или разделочную доску), тонко раскатайте и вырежьте стаканом кружки. Обрезки слепите в ком и повторно используйте для раскатки и вырезания кружков.

5. На каждый вырезанный кружок теста уложите очищенную апельсиновую дольку ровной стороной к середине, а закругленной к краю. Заверните свободную часть кружка на начинку и тщательно защипните края теста, формируя вареники.

6. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле, опускайте в нее вареники порциями, чтобы не слиплись между собой. Перемешайте шумовкой, чтобы не прилипли ко дну, накройте крышкой и варите 2-3 минуты после всплытия, до бурного кипения.

7. Вынимайте шумовкой в глубокую миску, поливая растопленным сливочным маслом, чтобы готовые изделия не слиплись друг с другом.

8. Подавайте вареники с апельсинами в порционных тарелках. Отдельно подайте сметану, смешанную с сахаром.

Вареники с апельсинами и творогом

Творожная начинка считается одной из самых лучших для вареников, а еще если ее чем-то разбавить… Апельсины и творог очень хорошо сочетаются, поэтому вареники с такой начинкой получаются очень вкусные. Вареники с апельсинами и творогом отлично подойдут для завтрака, да и просто перекусить таким блюдом, наверное, никто не против.

Вареники с апельсинами и творогом предлагаем приготовить из традиционного теста на воде и сливочном масле.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- сливочное масло – 70 г
- вода – 1 стакан
- яйцо -1 шт
- соль - щепотка

Для начинки:

- апельсины – 2 шт.
- творог 150 г
- сахар – 3 ст. л.
- картофельный крахмал – 10 г

Для подачи:

- апельсиновый йогурт

1. Для начала займитесь приготовлением теста. Просейте через сито муку, добавьте щепотку соли. Тесто лучше замешивать в глубокой миске.

2. Растопите в микроволновке сливочное масло, перемешайте его с яйцом и разотрите смесь с мукой. Начинайте замешивать тесто, добавляя постепенно воду. Тесто должно получиться эластичным.

3. Накройте тесто полотенцем и оставьте ненадолго, пока будет готовиться начинка.

4. Теперь приступите к начинке. Очистите апельсины от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

5. Добавьте в миску с апельсинами творог и перемешайте. Затем добавьте сахар и крахмал, снова перемешайте (крахмал добавлять не обязательно, но так начинки будет станет более густой и не будет вытекать.

6. Возьмите тесто и выложите его на доску. Доску перед тем посыпьте мукой. Раскатайте из теста тоненьки й пласт.

7. С помощью стакана или круглой формочки вырежьте из теста кружочки. На каждый кружочек положите немного начинки. Защипайте края, сформировав вареники.

8. Отварите вареники в подсоленной воде 4 минуты. Готовые вареники выложите на бумажное полотенце.

9. Переложите вареники с апельсинами и творогом на блюдо и подавайте с апельсиновым йогуртом.

Вареники с киви и ананасами

Удивить кого-то оригинальной начинкой для вареников очень сложно, ведь мы привыкли видеть вареники со стандартными видами сладкой или соленой начинки. Предлагаем на ваше усмотрение сладкие вареники с оригинальной начинкой, на первый взгляд, казалось бы, не очень приемлемой для вареников. Вареники с тропическими фруктами станут отличным десертом для вашей семьи.

Вареники с киви и ананасами предлагаем приготовить из сдобного теста на молоке

Для теста

- пшеничная мука – 2 стакана
- куриное яйцо – 2 шт.
- молоко - 1 стакан
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- сода – щепотка
- соль – щепотка

Для начинки

- киви – 3 шт.
- консервированные ананасы – 1 банка
- сахар – 2 ст. л.

Для подачи:

- жидкий йогурт

1. Начните с теста. Разогрейте в микроволновке сливочное масло. Разотрите масло с яйцом, добавьте соль, сахар и соду.

2. Добавьте в тесто холодное молоко. В удобной миске насыпьте горку с муку и сделайте в ней небольшую воронку. В эту воронку высыпьте заготовленную смесь для теста.

3. Замесите густое тесто для вареников с киви и ананасами и оставьте в теплом месте на 15 минут.

4. В это время займитесь приготовлением начинки. Очистите от кожуры киви и нарежьте средними кубиками. Слейте жидкость с ананасов. Если вы купили консервированные ананасы кольцами, то нарежьте их кубиками как киви. Но удобнее покупать ананасы, сразу нарезанные кубиками.

5. Киви даст начинке кислинку, поэтому добавьте в нее немного сахара и перемешайте. Начинка готова.

6. Теперь вернитесь к тесту и раскатайте его в жгут, немого толще, чем на обычные вареники. Порежьте тесто на кусочки и раскатайте лепешки.

7. На каждую лепешку выложите по столовой ложке начинки, плотно защипайте края.

8. Варите вареники в кипятке на протяжении 5 минут.

9. Достаньте готовые вареники из кастрюли, выложите их на марлю. Когда вареники обсохнут, сложите их в миску.

10. Подавайте вареники с киви и ананасами, полив их жидким йогуртом, или поставьте йогурт рядом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх