Постные пельмени с китайской капустой и креветками
Морепродукты и овощи в качестве начинки для пельменей – один из сытных и полезных вариантов разнообразить питание во время поста. Постные пельмени с китайской капустой и креветками – это изысканное блюдо, которое станет полноценным обедом. Пельмени особенно вкусные с соевым соусом.
Постные пельмени с китайской капустой и креветками предлагаем приготовить из теста на воде с солью.
Для теста:
- мука – 2 стакана + немного на подсыпку
- вода – ½ стакана
- соль – ½ ч. ложки
Для начинки:
- капуста китайская – 400 г
- креветки очищенные варено-мороженные – 300 г
- смесь перцев – по вкусу
- соевый соус – по вкусу
Для карамелизованного лука:
- лук репчатый – 1 шт.
- масло оливковое – 1-2 ст. ложки
Для подачи:
- соевый соус – по вкусу
- лук зеленый – по вкусу
- лук карамелизованный – по вкусу
1. Для теста налейте в миску воду с добавлением соли. Постепенно досыпайте муку и замешивайте тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, переложите его на стол и вымесите до эластичного гладкого состояния. Тесто должно быть крутым и не липким.
2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и отставьте, пока будете готовить начинку.
3. В двух кастрюлях поставьте на огонь воду и доведите до кипения.
4. Китайскую капусту крупно нарежьте, бросьте в кипяток, посолите и проварите примерно 1 минуту. Откиньте на дуршлаг, охладите под проточной водой, отожмите и очень мелко нарежьте.
5. Бросьте креветки в кипящую подсоленную воду в другой кастрюле, доведите до кипения, прокипятите около 30 секунд, охладите в холодной воде и тоже меленько порежьте.
6. Смешайте капусту с креветками, поперчите по вкусу и подсолите соевым соусом.
7. Тесто тонко раскатывайте на присыпанном мукой столе, вырезайте небольшие кружки, положите на середину начинку и защипывайте.
8. Отварите пельмени, опустив в кипящую подсоленную воду. После всплытия, минут 10.
9. Приготовьте карамелизованный лук. Для этого нагрейте чугунную сковороду на сильном огне. Затем уберите огонь до среднего, налейте оливковое масло и прогрейте его. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, положите его на сковороду и уберите огонь до минимального. Томите лук, помешивая, около 15 минут, до прозрачного состояния.
10. Подайте постные пельмени с карамелизованным или (и) нарезанным зеленым луком, полив соевым соусом.
Пельмени с гусятиной и грибами мун в восточном стиле
Пельмени последнее время можно без проблем купить в магазине, поэтому это блюдо постепенно становится будничной едой быстрого приготовления. Внести существенную новизну в состав, процесс приготовления и сочетание вкусов вам поможет этот рецепт пельменей с гусятиной и грибами мун в восточном стиле.
Пельмени с гусятиной и грибами мун в восточном стиле предлагаем приготовить из пресного теста на воде с солью.
Для теста:
- мука – 500 г
- соль – 1 ч. ложка
- вода теплая – 1 стакан
Для начинки:
- гусиная грудка (без кожи) – 1 шт.
- грибы мун (или шиитаке), замоченные и нарезанные – 2 горсти
- бульон (или вода) – 1 стакан
- зеленый лук нарезанный – горстка
- паста мисо – 1 ч. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
- рыбный соус – ½ ч. ложки
- чеснок – 1 зубчик (измельченный)
- свежий корень имбиря (тертый) – 1 ст. ложка
- перец черный молотый – по вкусу
Для подачи:
- бульон
1. Просейте муку в миску, добавьте соль. Подливая понемногу теплую воду, замесите мягкое эластичное тесто. Заверните ком теста в пищевую пленку и оставьте на время приготовления начинки.
2. С гусиной грудки удалите кожу и кость, а полученную мякоть пропустите через мясорубку. Сложите перемолотый фарш в миску, добавьте все ингредиенты начинки кроме бульона и тщательно перемешайте. Затем понемногу добавьте бульон или воду, чтобы начинка была сочной. Мясо должно поглотить всю жидкость.
3. Отдохнувшее тесто раскатайте тонким слоем, вырежьте стаканом кружки, положите на них по 1 ч. ложке начинки и слепите пельмени.
4. На этом этапе часть пельменей можно заморозить впрок. Остальные отварите в большом количестве вскипевшей подсоленной воды, 5 минут после всплытия.
5. Пельмени с гусятиной и грибами мун в восточном стиле подайте в наваристом горячем бульоне, добавив ваши любимые специи.
Приятного аппетита и вкусных пельменей!
Интересно знать
Мисо является традиционным продуктом японской кухни. В розничную торговлю он поступает чаще всего в виде пасты. Мисо изготавливается из соевых бобов, ячменя, риса, пшеницы или смеси этих зерен путем ферментации специальными плесневыми грибами Aspergillus oryzae (яп. 麹, 麹菌 — кодзи-кин).
Паста мисо около 2 тысяч лет была для жителей Японии и Китая главным источником белка. Там до сих пор ее добавляют в супы, соусы и другие блюда, дополняя вкусовой гаммой и незабываемыми ароматами.
Пасту мисо (белую и темную) можно приобрести в специализированных отделах магазинов и приготовить самостоятельно по многочисленным рецептам.
Свежие комментарии