Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Ингредиенты
яблоки 0,5 кгизюм без косточек 0,5 стаканаблинная мука 1 стакансливочное масло 150 гсахар 150 гяйцо 2 шт.молоко 3 ст.л.белое сухое вино 3 ст.л.кедровые орешки 2 ст.л.тертая цедра 1 лимонИзюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.
В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости ябл
Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.
Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 190°С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пудинг с кедровыми орешками готов.
Свежие комментарии