На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Десертный вихрь. Пироги с яблоками. Яблочный пудинг с кедровыми орешками

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079769.jpg

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Порций: 10

Ингредиенты

яблоки 0,5 кг
изюм без косточек 0,5 стакана
блинная мука 1 стакан
сливочное масло 150 г
сахар 150 г
яйцо 2 шт.
молоко 3 ст.л.
белое сухое вино 3 ст.л.
кедровые орешки 2 ст.л.
тертая цедра 1 лимон

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079763.jpg

Изюм промыть и замочить в белом вине на 30 мин. Яблоки очистить и нарезать ломтиками, удалив сердцевину.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079764.jpg

В сковороде разогреть 1 ст. л. сливочного масла, положить яблоки, всыпать 2 ст. л. сахара. Обжарить, помешивая, 5 мин. Добавить изюм вместе с вином и готовить еще 6–8 мин., до мягкости ябл

 

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079765.jpg

Оставшееся сливочное масло размягчить и взбить в миске вместе с оставшимся сахаром. По одному, продолжая взбивать, добавить яйца. Постепенно всыпать муку и лимонную цедру, влить молоко и замесить однородное тесто.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079766.jpg

Сбрызнуть силиконовую форму водой, переложить в нее яблочную смесь и разровнять поверхность.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079767.jpg

Разогреть духовку до 190°С. Вылить тесто на яблоки, разровнять лопаткой и выпекать 30–35 мин.

http://www.supersadovnik.ru/site_images/00000165/00079768.jpg

Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 4 мин. Остудить пудинг в форме, перевернуть на сервировочное блюдо и украсить орешками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Яблочный пудинг с кедровыми орешками готов.

Источник

Картина дня

наверх