На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Баклажанная запеканка с фаршем

Сочная запеканка из баклажанов с фаршем готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Вкусное, красивое и полезное блюдо.
11
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
4 небольших картофелины
500 гр мясного фарша
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 банка (400 гр) томатов в томатном соке
зелень (лук, петрушка, орегано)
растительное масло для обжарки
соль, перец
100-150 гр сыра

1. Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см, присолить.


2. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить так же порезанный болгарский перец, через минуту добавить томаты вместе с соком (если томаты целые их нужно мелко порезать), довести всё вместе до кипения. Посолить, поперчить, добавить зелень. накрыть крышкой и отставить пока в сторону.
3. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок и натёртую на крупной тёрке картошку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. На каждый кружок баклажана положить по одной столовой ложке фарша и положить их, немного внахлёст в жаропрочную форму.
6
5. Вылить на баклажаны томатную заливку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Сыр потереть на тёрке, посыпать им запеканку и запекать ещё 5-7 минут.
7

8

10

Приятного аппетита!

Источник: сайт "Вкусно и красиво"

________________________________________________

Ещё рецепты:

biskvitnyiy-tort-s-belkovyim-i-chiz-kremom

Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом

Бисквит, пропитанный смородиновым вареньем, с двумя видами крема — нежный, мягкий и очень вкусный!

смотреть рецепт >>>

Мясная запеканка с овощами и макаронами

Простая и быстрая в приготовлении макаронная запеканка с различными овощами и мясом. очень вкусно!

смотреть рецепт >>>

Апельсиновый торт с кремом Мокка

Ароматный апельсиновый бисквит и заварной крем с кофе — получается очень нежный, вкусный и ароматный десерт.

смотреть рецепт >>>

Сохранить

Картина дня

наверх