Сочная запеканка из баклажанов с фаршем готовится быстро, просто, из доступных продуктов.
Вкусное, красивое и полезное блюдо.
Ингредиенты:
2 небольших баклажана
4 небольших картофелины
500 гр мясного фарша
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 банка (400 гр) томатов в томатном соке
зелень (лук, петрушка, орегано)
растительное масло для обжарки
соль, перец
100-150 гр сыра
1. Баклажаны порезать кружками толщиной около 1 см, присолить.
2. Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, добавить так же порезанный болгарский перец, через минуту добавить томаты вместе с соком (если томаты целые их нужно мелко порезать), довести всё вместе до кипения. Посолить, поперчить, добавить зелень. накрыть крышкой и отставить пока в сторону.
3. В фарш добавить мелко порезанный лук, чеснок и натёртую на крупной тёрке картошку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. На каждый кружок баклажана положить по одной столовой ложке фарша и положить их, немного внахлёст в жаропрочную форму.
5. Вылить на баклажаны томатную заливку и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Сыр потереть на тёрке, посыпать им запеканку и запекать ещё 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Источник: сайт "Вкусно и красиво"
________________________________________________
Ещё рецепты:
Бисквитный торт с белковым и чиз-кремом
Бисквит, пропитанный смородиновым вареньем, с двумя видами крема — нежный, мягкий и очень вкусный!
смотреть рецепт >>>
Мясная запеканка с овощами и макаронами
Простая и быстрая в приготовлении макаронная запеканка с различными овощами и мясом. очень вкусно!
смотреть рецепт >>>
Апельсиновый торт с кремом Мокка
Ароматный апельсиновый бисквит и заварной крем с кофе — получается очень нежный, вкусный и ароматный десерт.
смотреть рецепт >>>
Сохранить
Свежие комментарии