На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ленивые вареники (вып. 5)

Ленивые вареники с шафраном

Название блюда подсказывает, что приготовить ленивые вареники с шафраном совсем не сложно. Они порадуют вас освежающими цитрусовыми нотками и красивым золотистым цветом. Такие ароматные и яркие ленивые вареники станут вкусным вариантом полезного творожного завтрака и обязательно понравятся малышам.

Ленивые вареники с шафраном предлагаем приготовить из творожного теста с добавлением яиц, лимонной цедры и молотого шафрана.

Понадобится:

- творог – 500 г
- яйца – 4-5 шт.
- сахар – ½ стакана
- лимонная цедра – из 1 небольшого лимона
- шафран молотый – ½ ч. ложки
- мука – сколько возьмет мягкое, но не липнущее тесто

Для подачи:

- масло сливочное – 40-50 г
- сметана – по вкусу
- сахар – по вкусу

1.В глубокую миску выложите творог и разомните его в ладонях или при помощи вилки.

2.Разбейте в творог яйца, добавьте цедру, сахар и шафран, тщательно перемешайте.

3.В полученную творожную массу начинайте понемножку добавлять муку, замешивая тесто. Чем меньше муки вы используете для теста, тем сочнее и нежнее будут ваши ленивые вареники. Поэтому важно уловить момент, когда муку уже досыпать не нужно.

4.На столе, притрушенном мукой, сформируйте из теста валик и нарежьте его на кусочки.

5.Вскипятите в кастрюле слегка подсоленную воду, бросайте в нее ленивые вареники, перемешав шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.

6.Когда вареники всплывут на поверхность, варите еще минуты 2 до закипания воды и выньте шумовкой на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

7.Подавайте ленивые вареники с шафраном со сметаной, слегка притрусив сахаром.

Ленивые вареники с бананом

Если вы решите усовершенствовать рецепт классических вареников, добавив в качестве ингредиента банан, то получите удивительное блюдо уникальной структуры с нежным и тонким вкусом. Ленивые вареники с бананом отлично сочетаются со сметаной или любым фруктовым соусом. Хорошо переносят заморозку.

Ленивые вареники с бананом предлагаем приготовить из традиционного творожного теста с добавлением бананового пюре.

Понадобится:

- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- банан – 1 шт.
- соль – ½ ч. ложки
- сахар – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – ½ пакетика
- мука – ½ стакана + немного на подсыпку

Для подачи:

- сметана или банановый крем

1.Свежий не слишком жирный творог поместите в просторную миску и разотрите при помощи вилки.

2.Добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешайте.

3.Со спелого банана снимите кожуру и помните его вилкой до консистенции пюре.

4.Смешайте творожную массу с банановым пюре, добавьте муку и замесите тесто плотной консистенции.

5.Рабочую доску присыпьте мукой, выложите на нее тесто и сформируйте из него колбаску толщины около 2 пальцев. Нарежьте поперек на кусочки шириной около 2 см.

6.Опускайте ленивые вареники в кастрюлю с закипевшей подсоленной водой и варите до готовности. Как только всплывут – 2-3 минуты и вынимайте шумовкой.

7.Подайте ленивые вареники со сметаной или банановым кремом.

Рецепт бананового крема к ленивым вареникам

Понадобится:

- сметана 20% – 200 г
- спелые бананы – 2 шт.
- сахарная пудра – 2 ст. ложки
- ванильный сахар – по вкусу

Смешайте сметану с сахарной пудрой, взбейте блендером или миксером до густоты. Очистите от шкурки бананы, порежьте на куски и прокрутите в блендере отдельно (можно воспользоваться и вилкой).  Перемешайте банановое пюре со сметанной массой, вылейте в соусник и подайте к столу.

Ленивые вареники с голубикой

Ленивые вареники являются идеальным завтраком. К тому же это блюдо очень полезно, в том числе и для детского питания. Пытаясь разнообразить вкус и структуру, хозяйки готовят их с различными добавками. Ленивые вареники с голубикой сделают вкус вашего завтрака еще ярче и вкуснее.

Понадобится:

- творог – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст. ложка
- мука – 1,5 стакана
- масло сливочное – по вкусу
- ягоды голубики

1.К творогу добавьте яйцо с сахаром и солью и перемешайте.

2.В полученную смесь добавьте муку и замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

3.Из теста сформируйте валик диаметром около 2 см на столе, присыпанном мукой. Разрежьте его на равные кусочки. В каждый кусочек теста «спрячьте» ягоду голубики.

4.Бросайте ленивые вареники в закипевшую подсоленную воду, и после закипания варите 2-3 минуты.

5.Выньте шумовкой, добавьте сливочное масло и притрусите сахаром. Подайте со свежими ягодами голубики. 

Интересно знать

Научными исследованиями доказано, что голубика (по-украински «лохина») очень полезная ягода. Ее употребление способствует снижению веса, сокращает риск сердечно-сосудистых болезней, влияет на многие факторы оздоровления организма.

Эта ягода становится все популярнее среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Кроме пользы, голубика еще и очень вкусная. Из нее готовят множество разнообразных блюд. Не путайте голубику с черникой. Голубика крупнее, ее вкус слаще, мякоть зеленоватая, а сок – бесцветный, не красящий язык.

Ленивые вареники с яблочной начинкой

Ленивые вареники с яблочной начинкой – вкусный, сытный и полезный вариант десерта к чаю, их можно есть, запивая холодным молоком или лакомиться просто так, как самостоятельное блюдо. Этот десерт с удовольствием поедают дети. А приготовить его совсем несложно и вполне доступно по ингредиентам.

Понадобится:

- творог – 250 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 4 ст. ложки
- масло сливочное – 30 г
- мука – 1 ст. ложка
- манная крупа – 1 ст. ложка
- соль – ½  ч. ложки

Для начинки:

- яблоко – 1 шт.
- сахар – 1 ст. ложка

Для соуса:

- сметана – 2 ст. ложки
- сгущенное молоко – 2 ст. ложки
- орехи грецкие – по вкусу

1.Начните процесс приготовления с начинки: яблоко натрите на терке с крупными отверстиями, смешайте с сахаром и оставьте в дуршлаге, чтобы стекал излишний сок.

2.Для теста взбейте яйцо с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, растертый творог и взбейте до однородной массы.

3.В полученную творожную массу введите просеянную муку, добавьте манку и замесите тесто. Оно должно получиться нежной эластичной консистенции.

4.На столе, притрушенном мукой, сформируйте из творожного теста валик и разрежьте его на равные кусочки.

5.Каждый кусочек теста расплющите в ладони, присыпанной мукой, в середину положите немного яблочной начинки, защипните и скатайте шарик.

6.Отварите шарики в кипятке: дождитесь, пока всплывут, поварите около 5 минут и выньте шумовкой на блюдо.

7.При подаче к столу теплые ленивые вареники с яблочной начинкой полейте соусом и присыпьте ореховой крошкой.

8.Для соуса смешайте сгущенку со сметаной до однородного состояния.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх