Ингредиенты:
кабачок - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 1 луковица;
помидоры - 1 шт.;
зелень - по вкусу;
грибы - 10 шт.;
растительное масло - 2-4 ст.л.
Кабачковый суп готовить лучше в казане, но можно и в воке. Вок разогревается с маслом и в него поэтапно, по мере нарезки (или натирания) опускается морковка (натертая) с луком (порезанным). | |
Затем грибочки, порезанные на пластинки. | |
Добавить кабачок, измельченный на терке. | |
Затем положить в вок помидорки, натертые на терке, без шкурки. | |
| Засыпать порезанную зелень. |
Овощи все время помешиваем, они дают сок. Надо отрегулировать огонь, с тем, чтобы сок не испарялся. Все как бы тушится в соке. Если сока недостаточно, доливаем кипятка, чтобы получить густой, чтоб ложка стояла, суп. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и немного томим. По готовности овощи должны быть слегка, совсем немного - аль денте. Соль под конец. |
Хорошо бы еще белых греночек и ...шампанское! - холодненькое. Супчик горячий вкусный, а настоявшийся холодный еще вкуснее. Попробуйте.
А ещё можно так:
Или так:
И учимся у будущего шефа:
Свежие комментарии