На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 961 подписчик

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

ПОХУДЕЙКА. Дыхательная гимнастика для похудения

В стремлении похудеть все большее и большее количество людей привлекает аэробная дыхательная гимнастика, упражнения которой основаны на растягивании в определенных позициях тела. Благодаря комбинации таких упражнений и аэробного дыхания можно достичь быстрого роста мускулатуры и исчезновения лишнего веса.

Ежедневные занятия благоприятно влияют и на организм в целом: приходят в норму обменные и пищеварительные процессы, укрепляется иммунитет. Огромное влияние на такие изменения оказывает дыхание для похудения, которое наполняет организм недостающим кислородом.

Цзяньфэй – китайская дыхательная гимнастика для похудения, которая способна творить чудеса с телом практикующего. Она возвращает человека в здоровое состояние не только тела, но и эмоций. Благоприятно влияет на сброс лишних килограммов, при этом останавливает желание постоянного употребления пищи, без головокружения и общей слабости. Буквально за несколько месяцев можно потерять больше пяти лишних килограммов, в индивидуальных случаях бывает и до десяти.

«Цзяньфэй» это комплекс из трех основных упражнений  «лягушка», «лотос» и «волна».

Дыхательная гимнастика для похудения выполняется в удобной, не сжимающей, хорошо вытягивающейся и легкой одежде.

«Волна»

Это гимнастическое упражнение проделывается лежа на спине. Ноги в коленях согнутые под углом 90 градусов, ступни расположены ровно друг к другу. Кисть одной руки расположена на животе, другой – на груди. Делая вдох, живот необходимо максимально втянуть, а грудь расправить. Совершая выдох, надуть живот до предела и втянуть грудь. Эти движения подобны раскачиванию волн. Важно обратить внимание на естественность дыхания: не нужно форсировать его или замедлять. Если при исполнении почувствовалось тошнота или головокружение, нужно сдерживать дыхание. Такое чередование вдохов и выдохов повторяется 40 раз. Это упражнение можно практиковать также во время ходьбы, стоя и сидя.

«Волна» помогает совершенно забыть о голоде.

«Лягушка»

Упражнение проделывается сидя на стуле. Сам стул высотой от 20 до 35 сантиметров. Голень и бедро в идеале должны создавать прямой угол, однако, если не получается, возможно меньше, колени на ширине плеч. У женщин левую руку, зажатую в кулак, обхватывает правая. У мужчин же наоборот: правую обхватывает левая. Далее кулаком делается упор в лоб, локти располагаются на коленях. В таком положении нужно попытаться тотально расслабиться, для лучшего достижения этой цели рекомендуется закрыть глаза. Приняв позицию, необходимо вдохнуть носом и доставить воздух в область живота, затем сделать медленный-медленный выдох ртом. Если дыхание сделано правильно, живот будет мягким, расслабленным. Цикл дыхания следующий: вдох, двух секундная пауза, короткий вдох и выдох. Выполняющий это упражнение похож на лягушку за счет надувающегося и втягивающегося живота. Важно, что грудь при этом не двигается.

Это упражнение выполняется около 15 минут. После  глаза можно оставить закрытыми и сделав глубокий вдох, хорошо потянуться всем телом, потирая ладони рук.

Для скорейшего похудения можно выполнять «Лягушку» до трех раз в день по 15 минут.

«Лягушка» благоприятно влияет на работу кровообращения и обменных процессов.

Однако ее запрещено выполнять после недавней операции, в дни менструаций и если есть внутренние кровотечения. Также при заболеваниях сердца и органов пищеварения следует не заполнять живот воздухом на 100%, а уменьшить до 80%.

«Лотос»

Упражнение проделывается в позиции сидя, как в «Лягушке», только с подвернутыми ногами. Ладони рук расположены на ногах одна над другой перед животом. Мужчина располагает левую ладонь над правой, женщина – наоборот. Спина ровная, плечи опущены, глаза закрыты, кончик языка достает до неба. В этом положении необходимо полностью расслабиться. Дыхание представляет собой три цикла. Изначально рекомендуется дышать ровно, практически без движений и без звуков. Это возможно при глубоком дыхании. Длительность первого цикла – 5 минут. Второй цикл представляет собой привычный вдох, и длительный выдох, практически бесшумный. Длительность второго цикла также 5 минут. Третий цикл сопровождается естественным обычным дыханием, без контроля вдоха и выдоха. Только присутствие и наблюдение самого дыхания. Длительность третьего цикла – 10 минут.

Можно выполнять упражнение до трех раз в течении дня.

«Лотос» снимает напряжение и усталость, стабилизирует обмен веществ.

Рекомендации и противопоказания для занятий Цзяньфэй

Совсем не обязательно выполнять весь комплекс цзяньфэй сразу. Каждое из трех упражнений имеет свою направленность и может, в зависимости от потребностей и индивидуальных особенностей организма, применяться в разное время и в разном количестве.

К примеру, чтобы регулировать аппетит и приглушать чувство голода, используют упражнение «Волна». «Лотос» и «Лягушка» способствуют излечению хронических заболеваний, укреплению иммунитета и сохранению здоровья. Эти упражнения можно делать отдельно в течение всего дня. Составьте личное расписание для занятий дыхательной гимнастикой с учетом значимых проблем в вашем организме.

Как любая непривычная нагрузка, дыхательная гимнастика может вызвать некоторый дискомфорт и осложнения. Если во время выполнения упражнений вы чувствуете неприятные ощущения, непременно обратитесь к врачу. Кроме того, не стоит слишком увлекаться ни каким видом дыхательной гимнастики людям с гипертоническими заболеваниями, с болезнями позвоночника, с камнями в желчном пузыре и почках. Также с осторожностью нужно относиться к подобным занятиям детям и людям преклонного возраста.

Источник


Источник: http://flowtation.ru/breathing/

наверх