Этот типичный английский сэндвич на родине зовут tuna melt — тунец в нем скрепляется плавящимся сыром. Если не нравится вкус тунцового сока, можно его слить и добавить вместо него столовую ложку оливкового масла
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность 436 ккал
-
Белки 26,8 грамм
-
Жиры 21,8
грамм
Ингредиенты
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка
Хлеб для тостов 8 кусков
Сыр эмменталь 200 г
Розовый перец по вкусу
Каперсы ½ чайной ложки
Сливочное масло 20 г
Огурцы ½ штуки
Тунца вместе с соком выложить в миску и размять руками. Посыпать розовым маврикийским перцем (он такой же ароматный, как черный, но менее жгучий), добавить каперсы и перемешать. Выложить тертый эмменталь (или другой сыр по вкусу — эдам, например, или гауду) и снова перемешать.
Разогреть сковороду на среднем огне и слегка подсушить хлеб с обеих сторон. Затем слегка промазать все куски с одной стороны сливочным маслом, выложить тунцово-сырную смесь, соединить половины сэндвичей — и снова отправить на сковородку. Там они должны провести пару минут под крышкой — идея в том, чтобы сыр расплавился и схватил рыбную массу.
Готовые сэндвичи разрезать по диагонали и украсить кружками огурца.
Свежие комментарии