На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Наш дом

7 965 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victoria Victoria
    Оксана, я статью украла и сделала перепост. Я советую Вам пройти по ссылке Источника и задать этот вопрос автору статьи.Когда и как прави...
  • Okcана Мелешкина
    А как же правило,которому нас учили в училище декоративного садоводства? Луковичные сажаем на глубину трех луковицКогда и как прави...

Овощные супы в разных кухнях мира – интересные рецепты

Ни для кого не секрет, что разные кухни мира – это разные кулинарные традиции. В этой статье мы расскажем о том, как делают в разных странах овощные супы без мяса. Эта подборка будет полезна тем, кто любит легкие блюда, и вегетарианцам.

Овощи любят во всем мире, и везде из них готовят всевозможные блюда, в том числе и супы. Однако будет большой ошибкой утверждать, что овощной суп – он и есть овощной суп, и что все они одинаковы. Это не так, и убедиться в этом вы сможете, ознакомившись с собранными в этой статье рецептами.

Рецепт овощного супа по-нормандски

Овощные супы в разных кухнях мира – интересные рецепты

Ингредиенты:

200г мясного/овощного бульона
80г картофеля
по 25г молока и сметаны
20г зеленого лука
10г сливочного масла
по 1 репе и моркови
соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощной суп по-нормандски. Мелко нарезать зеленый лук, морковь и репу, обжарить на сливочном масле, залить бульоном. Добавить в суп нарезанный картофель, варить до его мягкости, затем влить молоко, добавить сливочное масло и сметану и подать суп к столу.

Рецепт овощного супа по-китайски

Ингредиенты:

500мл куриного/овощного бульона
по 1 стеблю лука-порея, луковице репчатой и стручку сладкого красного перца
5ст.л. растительного масла
имбирь
лапша яичная/гречневая/рисовая
соевый соус
соль

Способ приготовления:

Как приготовить овощной суп по-китайски. Отварить до готовности лапшу. Очистить грибы, нарезать соломкой, так же нарезать лук, перец, порей, потушить все на масле 5мин. Влить к продуктам куриный бульон, положить лапшу, заправить соевым соусом и имбирем, перемешать, потомить все 5мин, подать суп к столу.

Рецепт супа овощного по-словацки

Ингредиенты:

3 клубня картофеля
по 1 моркови, стеблю лука-порея и корню петрушки
½ корня сельдерея
2л овощного/мясного бульона
½ ст.л. топленого масла

Способ приготовления:

Как приготовить суп овощной по-словацки. Мелкой соломкой нарезать петрушку, морковь, порей, сельдерей, картофель, слегка обжарить на масле, не зарумянивая, влить воду чтобы она их покрывала, варить почти до готовности, добавить картофель. Когда картофель будет почти готов, посолить суп, влить бульон, довести его до кипения и подать к столу.

Еще один вариант овощного супа смотрите в видеорецепте.

Источник

Картина дня

наверх